العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حلويات رائعة تكمل مطبخك

حلويات رائعة تكمل مطبخك حلويات رائعة تكمل مطبخك السلام عليكم موضوعي هو حلويات رائعة تكمل مطبخك حلويات رائعة تكمل مطبخك "1" خبيزات اللوز * المكونات

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-18-2013, 02:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

حلويات رائعة تكمل مطبخك


حلويات رائعة تكمل مطبخك

السلام عليكم
موضوعي هو
حلويات رائعة تكمل مطبخك

حلويات رائعة تكمل مطبخك




"1"


خبيزات اللوز


* المكونات *










٦ بيضات


من ربع الي نصف كوب سكر


كوب لوز مطحون أو لوز وجوز


ملعقة فانيللا


٣ ملعقة بيكينج بودر


رشة ملح


برش الليمون او البرتقال


٣ ارباع كوب زيت نباتي


١ كوب بقسماط مطحون


* الطريقه *











يخفق البيض جيدا مع السكر




اضافة الفانيللا والزيت والملح وقشرالليمون


ثم اضافة اللوز المطحون مع البيكينج بودر والبقسماط


يوضع في صينية مدهونة بالزبدة في


الفرن ويخبز في الفرن لمدّة ٣٥ دقيقه على


درجة فرن٣٥٠ درجه فهرنهايت


يسقي بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفرن


يراعي ان يكون الشراب بارد والخبيزات ساخنة


يزين بلوز مطحون ثم يترك ليبرد قبل


تقطيعه وتقديمه حسب الرغبة


الشراب:


كوب ونصف سكر


3كوب ماء


قطرات من عصير الليمون


ماء زهر او ماء ورد حسب الرغبة


يغلي الماء مع السكر لمدة ١٠دقائق ثم


يضاف عصير الليمون وماء الزهر ويترك جانبا


ملاحظه: المقصود بالكوب هو كوب الماء،


وليس كوب القياس.


يجب استعمال نفس الكوب للعجينه والشراب للمقادير








***














"2"


كيك شوكولا سائلة (فوندا)


* المكونات*










١٢٥جم شوكولا




١٢٠ جم زبدة




٣ بيضات


١٢٠ جم سكر


٣ ملعقة كبيرة طحين










* الطريقه *









تذوب الشوكولا مع الزبدة على حمام مائي



يخفق البيض مع السكر والطحين خفقاً خفيفاً


ثم تضاف الشوكولا المذابة مع الزبدة


يوضع الخليط في صواني فردية مدهونة ومرشوشة بالطحين


يضاف لكل صينية قطعة او اثنان من الشوكولا


يخبز تقريبا من١٠ الى ١٥ دقيقه


ويقدم مع آيس كريم أو بدونه



ملاحظة:


عدم خبز الكيك أكثر من ١٥ دقيقه كي لا يجفّ ويبقى داخله سائلاً..


***




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-18-2013, 08:00 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

ارجوك معنى البقسماط


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO