12-18-2013, 02:10 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدرالسلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر [URL="http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_160271.html"]طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر [/URL] [FONT=comic sans ms][U][SIZE=7][COLOR=#006400]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/U][/FONT] [FONT=comic sans ms][B][B][SIZE=5][SIZE=6][COLOR=indigo]8 قطع فيليه دجاج كبيرة.[/COLOR][/SIZE][/SIZE][/B][/B][/FONT] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ملعقة زيت.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][COLOR=#035992][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=red][COLOR=indigo]1/2 فنجان ماء سلق الدجاج.[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][COLOR=#035992][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=red][SIZE=7][COLOR=darkgreen][U]التتبيلة:[/U][/COLOR][/SIZE] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]1 علبة جبن شيدر كرافت أو المراعي 113جم مبشورة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]عصير ليمونتين.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ملح و فلفل أسود مطحون.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ملعقة صغيرة فلفل حار.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ملعقة كبيرة مسحوق الكاري.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ملعقة صغيرة كمون.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]3-4 أوراق غار.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]3 حبات فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح طولية.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ملعقة صغيرة كركم.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]فص ثوم مهروس.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=7][COLOR=darkgreen][U]صلصة البيشاميل:[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]علبة جبن شيدر كرافت 200جم مبشورة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]4 كوب حليب.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]1/4 كوب طحين.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]1/4 كوب زبدة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ملح و فلفل أبيض مطحون.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]2 حبة مسمار (قرنفل).[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]ورقة غار.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]5 حبات فلفل أسود حب.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]2 حبة هيل.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=7][COLOR=darkgreen][U]الطريقة:[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo][COLOR=darkgreen]1[/COLOR][COLOR=darkgreen].[/COLOR] قطعي الدجاج إلى قطع كبيرة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo][COLOR=darkgreen]2.[/COLOR] امزجي مكونات التتبيلة جيداً و اسكبيها فوق الدجاج، غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة أربع ساعات.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo][COLOR=darkgreen]3.[/COLOR] في هذه الأثناء حضري صلصة البيشاميل.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo]اغلي الحليب برفق مع الملح و الفلفل الأبيض و ورقة الغار و حبوب الفلفل و الهيل و جوزة الطيب لمدة 15 دقيقة. دعيه جانباً و هو مغطى حتى يتشبع بالنكهات لمدة لا تقل عن 10 دقائق (طوال الليل إذا أمكن)، صفي المزيج و احتفظي بالحليب.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo][COLOR=darkgreen]4.[/COLOR] ذوبي الزبدة في مقلاة و أضيفي الطحين و امزجي بسرعة و بشكل شامل باستخدام مضرب شبكي للحصول على معجون ناعم.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo][COLOR=darkgreen]5.[/COLOR] أضيفي الحليب الساخن بالتدريج و أنت تحركين طوال الوقت للحصول على صلصة لامعة ممزوجة جيداً بدون قطع جامدة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo][COLOR=darkgreen]6.[/COLOR] ارفعي الصلصة عن النار و أضيفي جبنة الشيدرمع التحريك حتى تذوب . أضيفي الملح حسب الرغبة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=indigo][COLOR=darkgreen]7.[/COLOR] سخني الزيت حتى يصبح حاراً. أضيفي الدجاج و التتبيلة. اطهي المواد على حرارة عالية مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين. خفضي الحرارة و أضيفي صلصة البيشاميل و قليلاً من الماء أو ماء سلق الدجاج إذا لزم الأمر. اطهي على حرارة منخفضة لحوالي 20 دقيقة، و قدميه مع الأرز و السلطة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] [B][B][FONT=simplified arabic][SIZE=5][FONT=comic sans ms][SIZE=6][COLOR=#4b0082]بألف صحة وعافية ..^_^..[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/B][/B] شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الشيدر , بالزبده , جنبة , دجاج , طريقة , عمل , فيلية , مع |
|