تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر

طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر السلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-18-2013, 02:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر

طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر

طريقة عمل فيلية دجاج بالزبده مع جنبة الشيدر


المقادير:

8 قطع فيليه دجاج كبيرة.
ملعقة زيت.
1/2 فنجان ماء سلق الدجاج.

التتبيلة:

1 علبة جبن شيدر كرافت أو المراعي 113جم مبشورة.
عصير ليمونتين.
ملح و فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة فلفل حار.
ملعقة كبيرة مسحوق الكاري.
ملعقة صغيرة كمون.
3-4 أوراق غار.
3 حبات فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح طولية.
ملعقة صغيرة كركم.
فص ثوم مهروس.

صلصة البيشاميل:


علبة جبن شيدر كرافت 200جم مبشورة.
4 كوب حليب.
1/4 كوب طحين.
1/4 كوب زبدة.
ملح و فلفل أبيض مطحون.
2 حبة مسمار (قرنفل).
ورقة غار.
5 حبات فلفل أسود حب.
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
2 حبة هيل.

الطريقة:

1. قطعي الدجاج إلى قطع كبيرة.
2. امزجي مكونات التتبيلة جيداً و اسكبيها فوق الدجاج، غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة أربع ساعات.
3. في هذه الأثناء حضري صلصة البيشاميل.
اغلي الحليب برفق مع الملح و الفلفل الأبيض و ورقة الغار و حبوب الفلفل و الهيل و جوزة الطيب لمدة 15 دقيقة. دعيه جانباً و هو مغطى حتى يتشبع بالنكهات لمدة لا تقل عن 10 دقائق (طوال الليل إذا أمكن)، صفي المزيج و احتفظي بالحليب.
4. ذوبي الزبدة في مقلاة و أضيفي الطحين و امزجي بسرعة و بشكل شامل باستخدام مضرب شبكي للحصول على معجون ناعم.
5. أضيفي الحليب الساخن بالتدريج و أنت تحركين طوال الوقت للحصول على صلصة لامعة ممزوجة جيداً بدون قطع جامدة.
6. ارفعي الصلصة عن النار و أضيفي جبنة الشيدرمع التحريك حتى تذوب . أضيفي الملح حسب الرغبة.
7. سخني الزيت حتى يصبح حاراً. أضيفي الدجاج و التتبيلة. اطهي المواد على حرارة عالية مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين. خفضي الحرارة و أضيفي صلصة البيشاميل و قليلاً من الماء أو ماء سلق الدجاج إذا لزم الأمر. اطهي على حرارة منخفضة لحوالي 20 دقيقة، و قدميه مع الأرز و السلطة.

بألف صحة وعافية ..^_^..



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO