تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف

الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-18-2013, 02:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف

الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل فاي mi

السلام عليكم
موضوعي هو
الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل فاي mi

الميل فاي mille feuille بالصور ، طريقة عمل الميل فاي mille feuille ، خطوات تحضير الميل فاي mille feuille بالصور




*المقادير


500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر


*الأن نبدء في الطريقه



في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء


يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق


ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل



طريقة التزين


*المقادير


كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين


طريقة تحضير الكريم باتسيير



160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق


*الطريقة


يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد



مقادير الفندون



500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل



*الطريقة



في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي



ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل


او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون



نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا


الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف milf1717uq.jpg


ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت


الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف milf1917lk.jpg


نحاول سد الجوانب


الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف milf2112ar.jpg


ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين


الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف milf3015xc.jpg


الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف milf3110st.jpg


ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر


الميل فاي mille feuille بالصور،طريقة عمل الميل فاي mille feuille ،خطوات تحضير الميل ف milf4010wp.jpg



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO