تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه السلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-18-2013, 04:00 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه



المقادير:
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح رقيقة
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم كوسا
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل اخضر

مكوّنات الحشوة:
250 جم لحم مفروم قليل الدهن
4 فصوص ثوم مسحوق
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم
½ كوب أو 100 جم أرز مصرى
1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج

مكوّنات الصلصة:
1 ملعقة تمر هندي
1 مكعب مرقة دجاج
1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن

الطريقة:
- تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
- تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
- يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج.
- تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
- يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
- يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
- توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-18-2013, 01:04 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووو ووووو


رد مع اقتباس
قديم 12-18-2013, 01:12 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO