12-18-2013, 04:00 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيهالسلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه المقادير: 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح رقيقة 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم كوسا 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل اخضر مكوّنات الحشوة: 250 جم لحم مفروم قليل الدهن 4 فصوص ثوم مسحوق 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم ½ كوب أو 100 جم أرز مصرى 1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ¼ كوب بقدونس طازج مفروم 1 مكعب مرقة دجاج مكوّنات الصلصة: 1 ملعقة تمر هندي 1 مكعب مرقة دجاج 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن الطريقة: - تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة. - تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها. - يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج. - تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل. - يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار. - يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار. - توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
12-18-2013, 01:04 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووووووووووووووووو ووووو | ||||||
12-18-2013, 01:12 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
، , اكلات , الدولما , العراقيه , طريقة , عراقيه , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|