منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه (http://www.hayah.cc/forum/t14119.html)

سعاد 12-18-2013 04:00 AM

طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه
 
طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه



المقادير:
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح رقيقة
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم كوسا
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل اخضر

مكوّنات الحشوة:
250 جم لحم مفروم قليل الدهن
4 فصوص ثوم مسحوق
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم
½ كوب أو 100 جم أرز مصرى
1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج

مكوّنات الصلصة:
1 ملعقة تمر هندي
1 مكعب مرقة دجاج
1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن

الطريقة:
- تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
- تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
- يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج.
- تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
- يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
- يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
- توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

اشجان الحسن 12-18-2013 01:04 PM

يسلمووووووووووووووووووووو ووووو

عطر الورد79 12-18-2013 01:12 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 03:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO