تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

اطباق رمضانية جزائرية

اطباق رمضانية جزائرية بسـم الله اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا وزدنـا منــه لنبدأ على بركـة الله طاجين الزيتون هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2013, 05:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مريم ج
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية
عرض البوم صور مريم ج  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-7-2013
العضوية: 96721
المشاركات: 16
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مريم ج غير متواجد حالياً

طبخ اطباق رمضانية جزائرية

اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109462_698.gifبسـم اللهاطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109462_698.gif
اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا
وزدنـا منــه
اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_267.gif
لنبدأ على بركـة الله

اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_453.gifطاجين الزيتوناطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_453.gif




اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109462_512.gifهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461.اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_627.gif
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو .دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_453.gifالحريرة (أو الشوربـة)اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_453.gif


اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_898.gif
يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس


يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة
مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق
اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_453.gifزلابية جزائريةاطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_453.gif
اطباق رمضانية جزائرية hayahcc_1374109461_784.gif




المقادير



1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة



الطريقة



نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .


بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية


ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم






بألف صحة وعافية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-22-2013, 03:24 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سموتة

التسجيل: 20-3-2013
العضوية: 91756
الدولة: الجزائر
المشاركات: 217
بمعدل : 0.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سموتة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور سموتة  
افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية

مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 07-22-2013, 05:26 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سوكراَ

التسجيل: 28-6-2013
العضوية: 96117
الدولة: .. ينبع البحر :$
المشاركات: 3,170
بمعدل : 2.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سوكراَ غير متواجد حالياً

عرض البوم صور سوكراَ  
افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية

اطباق شهيه مرا :$
تسلم يمناكي ياحلوة :$


رد مع اقتباس
قديم 07-25-2013, 09:20 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية girl alger

التسجيل: 23-1-2013
العضوية: 87791
الدولة: الجزائر
المشاركات: 111
بمعدل : 0.08 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
girl alger غير متواجد حالياً

عرض البوم صور girl alger  
افتراضي رد: اطباق رمضانية جزائرية

شكرا على مجهودك الرائع
والاطباق شهاتني
ننتظر ابداعاتك الجديدة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO