اطباق رمضانية جزائرية http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109462_698.gifبسـم اللهhttp://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109462_698.gif اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا وزدنـا منــه http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_267.gif لنبدأ على بركـة الله http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gifطاجين الزيتونhttp://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gif http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109462_512.gifهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461.http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_627.gif المقادير أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو .دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا. واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gifالحريرة (أو الشوربـة)http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gif http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_898.gif يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gifزلابية جزائريةhttp://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gif http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_784.gif المقادير 1 كوب طحين 1 كوب نشاء 1 و ربع كوب ماء 1 ملعقة كوب خميرة و زيت للقلي و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية )) و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة الطريقة نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات . بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني ((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا)) و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم بألف صحة وعافية |
رد: اطباق رمضانية جزائرية مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه |
رد: اطباق رمضانية جزائرية اطباق شهيه مرا :$ تسلم يمناكي ياحلوة :$ |
رد: اطباق رمضانية جزائرية شكرا على مجهودك الرائع والاطباق شهاتني ننتظر ابداعاتك الجديدة :eh_s(17)::0132::oh: |
الساعة الآن 10:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO