منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   اطباق رمضانية جزائرية (http://www.hayah.cc/forum/t140968.html)

مريم ج 07-18-2013 05:04 AM

اطباق رمضانية جزائرية
 
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109462_698.gifبسـم اللهhttp://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109462_698.gif
اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا
وزدنـا منــه
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_267.gif
لنبدأ على بركـة الله

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gifطاجين الزيتونhttp://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gif




http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109462_512.gifهذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461.http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_627.gif
المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو .دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gifالحريرة (أو الشوربـة)http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gif


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_898.gif
يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس


يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة
مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gifزلابية جزائريةhttp://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_453.gif
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...109461_784.gif




المقادير



1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة



الطريقة



نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .


بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية


ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة
و الافضل ترتيب الاواني كما هو في الصورة
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم






بألف صحة وعافية

سموتة 07-22-2013 03:24 AM

رد: اطباق رمضانية جزائرية
 
مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه

سوكراَ 07-22-2013 05:26 AM

رد: اطباق رمضانية جزائرية
 
اطباق شهيه مرا :$
تسلم يمناكي ياحلوة :$

girl alger 07-25-2013 09:20 PM

رد: اطباق رمضانية جزائرية
 
شكرا على مجهودك الرائع
والاطباق شهاتني
ننتظر ابداعاتك الجديدة :eh_s(17)::0132::oh:


الساعة الآن 10:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO