12-16-2013, 07:20 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
حلويات من كتاب النخبة ،حلويات قهوه بالصورمن كتاب النخبةالسلام عليكم موضوعي هو حلويات من كتاب النخبة ،حلويات قهوه بالصورمن كتاب النخبة حلويات من كتاب النخبة ، حلويات قهوه بالصورمن كتاب النخبة المقآدير : باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه انا احب داجستيف . نصف علبة قشطة أو علبه صغيرة . نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره . 6 حبآت جبنة كيري . علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) . 6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) . 2 جالكسي . الطريقة : نجهّز الطبقة الأولى . نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 51KB. نضيف نصف ملعقة الكاكاو . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 48KB. نضيف نصف علبة قشطه ولآزم يصير بعد مانضيف القشطه متمآسك شوي . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 57KB. الحين اضغطيه بالصينيه . نجي للطبقه الثانيه . نخلط الكيري والنستلة بالخلآط عشآن يصير نآعم . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 37KB. الحين نحط الخلطه فوق الطبقه الأولى . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 35KB. ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ ربع ساعه . انتبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك . نجي للطبقه الثآلثة هذآ الكآنشو للي مآيعرفة حطيه بترتيب على الطبقة البيضآ بعد مآ تمآسكت . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 39KB. آخرشي التزيين بالجآلكسي . ذوبيه وحطيه ع الحلآ . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 48KB. ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد . وبعدين نقصصه . تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 67KB. بالهنا والشفا... المقادير : كوبان جوز 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات 3 معالق كبيرة من النسكافية 3 معالق كبيرة كريما ستة بيضات 4 كوب طحين بيكنغ بودر كوب و ربع حليب 340 غرام زبده فانيليا ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز كوبين و ربع من السكر الزينة : 175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية . الطريقة : 1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها... 2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً . 3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية 4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر. 5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً 6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة . 7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ). 8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف . 9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب . 10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم ..... شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
،حلويات , النخبة , بالصورمن , حلويات , قهوه , كتاب , من |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|