تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-15-2013, 09:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

السلام عليكم
موضوعي هو
اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم

اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم



وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..

1- سمك مشوي

2- رغيف الزيتون و الأعشاب

3- بطاطس بالكزبرة

4- لفائف الزعتر

5- شيش كباب الدجاج

6- السمكة الحارة ( الحرّة )

7- الضلع المحشي

8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

9- بيتزا الروبيان

10- سمبوسك باللحم

11- تورتة المقانق ( النقانق )

12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

14- مراوح البطاطس

15- خروف / قوزي مشوي

16- مندي الدجاج


-----------------------------------------



[center]سمك مشوي




اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4.jpg





الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم u4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio.jpg


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )





----------------------------------------------






رغيف الزيتون و الأعشاب



اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0.jpg


المقادير :



اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq.jpg








الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر




ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





ملحوظة :




1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu.jpg
اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh.jpg


و صحة و عافية للجميع






------------------------





رغيف الزيتون و الأعشاب




اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0.jpg


المقادير :



اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq.jpg








الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر




ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210





ملحوظة :




1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز






9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu.jpg
اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh.jpg


و صحة و عافية للجميع



لفائف الزعتر


اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم o9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7.jpg


اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla.jpg



الطريقة :


1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif.jpg


اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم g90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO