اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم السلام عليكم موضوعي هو اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم اطباق منال العالم - اكلات منال العالم - وصفات مطبخ منال العالم اطباق منال العالم وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم .. 1- سمك مشوي 2- رغيف الزيتون و الأعشاب 3- بطاطس بالكزبرة 4- لفائف الزعتر 5- شيش كباب الدجاج 6- السمكة الحارة ( الحرّة ) 7- الضلع المحشي 8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان 9- بيتزا الروبيان 10- سمبوسك باللحم 11- تورتة المقانق ( النقانق ) 12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم 13- عصافيرالجمبري أوالروبيان 14- مراوح البطاطس 15- خروف / قوزي مشوي 16- مندي الدجاج ----------------------------------------- [center]سمك مشوي http://www.66n.com/pics/hosted/dueqg...69hmktj7q4.jpg الطريقة : 1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها 2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره 3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين 4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل 5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام 6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية 7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها 8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس http://www.66n.com/pics/hosted/u4oo4...drxpfp5mio.jpg و صحة و عافية للجميع إن شاءالله ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة ) ---------------------------------------------- رغيف الزيتون و الأعشاب المقادير : الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما طريقة التقديم : يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود http://www.66n.com/pics/hosted/2l8lx...jfflp74gqu.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/ax48d...oi8yarh2bh.jpg و صحة و عافية للجميع ------------------------ رغيف الزيتون و الأعشاب المقادير : الطريقة : 1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت 2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء 3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة 4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض 6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين 7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه 8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210 ملحوظة : 1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز 2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز 9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما طريقة التقديم : يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود http://www.66n.com/pics/hosted/2l8lx...jfflp74gqu.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/ax48d...oi8yarh2bh.jpg و صحة و عافية للجميع لفائف الزعتر الطريقة : 1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر 2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ 3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن 4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها 5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل 6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر 7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها 8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة 9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة 10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي تقدم باردة أو دافئة شكراً لكم و انتظر ردودكم :) |
الساعة الآن 10:36 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO