منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   قريشلات بالصور،طريقة عمل قريشلات بالصور،خطوات تحضير قريشلات (http://www.hayah.cc/forum/t13989.html)

سعاد 12-15-2013 12:50 AM

قريشلات بالصور،طريقة عمل قريشلات بالصور،خطوات تحضير قريشلات
 
قريشلات بالصور،طريقة عمل قريشلات بالصور،خطوات تحضير قريشلات

السلام عليكم
موضوعي هو
قريشلات بالصور،طريقة عمل قريشلات بالصور،خطوات تحضير قريشلات

قريشلات بالصور ، طريقة عمل قريشلات بالصور ، خطوات تحضير قريشلات



القريشلات المالحة

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465622.jpg


القريشلات الحلوة
http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465496.jpg

___________________
]
الطريقه :http://www.sedty.com/vb/images/smilies/rose.gifhttp://www.sedty.com/vb/images/smilies/rose.gifhttp://www.sedty.com/vb/images/smilies/rose.gif

عجينة القريشلات المالحة

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465692.jpg

500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
ابزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465761.jpg

يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور


قريشلات بالزعتر

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465803.jpg

تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465875.jpg

تعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465909.jpg

توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465957.jpg

نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466001.jpg

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن


ملاحظة

لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها

اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها


قريشلات الزعتر الشكل الثاني

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466027.jpg

نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466102.jpg

ونخلط الكل


ثم نصنع حبال وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466132.jpg

هذا هو شكلها بعد النضج

___________________

قريشلات بصلصة الطماطم

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466364.jpg

نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيداثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة3ساعات

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466411.jpg

تقطع على هذا الشكل وتدخل للفرن

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466443.jpg

_______________________

قريشلات بالحار

هذا النوع اختياري اي الي يحب الحار

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466501.jpg

تصنع قضبان ثم تفند في الحار وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466538.jpg

هذا هو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

__________________________

قريشلات بالجبن

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466584.jpg

يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466624.jpg

هذاهو شكلها بعد ان تخرج من الفرن

__________________________

الشكل الاخير من القريشلات المالحة

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466654.jpg

نحتاج الى قطاعات صغيرة الحجم

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466731.jpg

نبسط العجين ثم نقطعه باشكال مختلفه

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466759.jpg

نضعه في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهن بالبيض المخفوق وتزين بالجبن او السمسم او الحبة السوداء

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206466815.jpg

بعد النضج
______________________________

قريشلات حلوين

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465496.jpg

عجينة القريشلات الحلوين

كيلو دقيق
400 غ زبدة
400 غ سكر بودرة
4 بيضات
2 اكياس خميرة
2 اكياس فانيلا
ماء حسب الخليط

تخلط جميع المقادير ويضاف الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة ثم تقسم الى اربعة كور

قريشلات بالكاكاو

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206464779.jpg


ناخد الكرة الاولى ونقسمها الى نصفين
نصف نتركه ابيض والنصف الثاني نضيف اليه الكاكاو

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206464845.jpg

نبسطهم ونحط واحد فوق الثاني ونقطع الجوانب


http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465024.jpg

يقطع ثم يصفف في صينية مدهونة بالزيت ويدخل للفرن حتى ينضج

http://www.sedty.com/vb/imagehosting...1206465076.jpg

هذا هو شكلها بعد النضج



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

MERO850 12-15-2013 03:16 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

عطر الورد79 12-15-2013 10:30 AM

روووووووووووووووووووووووو ووووووووعة
يسلمووووووووووووووووو


الساعة الآن 02:46 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO