12-15-2013, 12:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
حلى قهوة من مطبخ منال العالمالسلام عليكم موضوعي هو حلى قهوة من مطبخ منال العالم حلى قهوة من مطبخ منال العالم && حلو القهوه الفاخر && استعملي الحليب المركز لعمل هذا الصنف ,,, يتم طبخ الحليب مع الزبده والسكر لعمل فودج كريمي غني الطعم ,,, يمكنك اضافة المكسرات مثل الجوز المجروش بعد اضافة الشوكولاته . && المقادير && * الطبقه السفليه ( القاعده ) 2 كوب بسكويت مطحون 1 كوب زبده , مذابه 1 ملعقه كبيره هيل مطحون 1 ملعقه صغيره قرفه مطحونه ** حشو الفودج بالشوكولاته 1 علبه كبيره حليب نستله المركز المحلى 4/1 كوب عسل ابيض 4/1 كوب سكر بني 2/1 كوب زبده 250 جرام شوكولاته ساده مقطعه 2/1 كوب فستق حلبي مجروش && المقادير && 1/ بطني بورق النايلون قالب مستطيل مقاس 11× 7 بوصه . مع ترك حواف زائده من ورق النايلون ليسهل اخراج الفودج. 2/ قلبي البسكويت مع الزبده والهيل والقرفه , ضعي خليط البسكويت بالقالب ثم اضغطي عليه جيداَ لتتشكل لديك طبقه متماسكه في قاع القالب . 3/ في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والعسل والسكر والزبده دعي الخليط يغلي على نار هادئه من 6-10 دقائق إلى ان يصبح سميكاً مع التقليبالمستمر بملعقه خشبيه . 4/ ابعديه عن النار ثم اضيفي الشوكولاته المقطعه , قلبي إلى ان يختلط جيداً وتذوب الشوكولاته . 5/ وزعي الفودج فوق البسكويت وساوي السطح . 6/ وزعي الفستق الحلبي مباشره فوق سطح الفودج استعملي ظهر الملعقه للضغط على الفستق إلى ان يلتصق تماماً بالفودج ( حاذري استعمال اصابعك لوضع الفستق لان الفودج يكون ساخناً ). 7/ ضعي الصينيه في مكان بارد او في الثلاجه لحوالي ساعه او إلى ان يتماسك تماماً . 8/ ثلجي القالب لمدة ساعه او إلى يتماسك . 9/ اخرجي الفودج من القالب قطعيه مربعات صغيره الحجم صفيها في ورق تقديم . شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
العالم , حلى , قهوة , مطبخ , من , منال |
|