العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور السلام عليكم موضوعي هو طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-14-2013, 12:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور


طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور

طريقة فرد عجينة الباي ، طريقة فرد عجينة الباي بالصور



طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصورطريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصورطريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصورطريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصورطريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصورطريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور

طريقة فرد عجينة الباي ..

1.التحضير لفرد العجينه:-
- سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.
- ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها'pastry cloth' و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه ..

2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي ..
- عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه ..
- في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-1.jpg

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-2.jpg

3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها ..
- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن باقي سمك العجينه ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-3.jpg

4. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-4.jpg

- بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب ..
- قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-5.jpg

5. بعد فرد العجينه...طبقيها ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-6.jpg

- ضعيها في صينيه الباي ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-7.jpg

- يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-8.jpg

- بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز ..
- اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد
على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضج العجينه ..

6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-9.jpg

- لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-10.jpg

*عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه ..

7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie-11.jpg

- ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفاً ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie12.jpg

8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie13.jpg

9 . لو حنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز
و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie14.jpg

10 . بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال'Pie weights'( و ممكن الاستغناء عنه
بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك)
و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie15.jpg

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie17.jpg

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie18.jpg

*وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينة ..
اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد
ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او الحشوة اللي تحبين ..

11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكة ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie19.jpg

. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز ..

لعمل الغطاء :
- قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
- طبقيها مربع.
- قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
- افتحيه ليصبح غطاء دائري.

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie20.jpg

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie21.jpg

13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة ..
- بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie22.jpg

14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افرديها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie23.jpg

15. طبقيها ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie24.jpg

16. ضعي الحشوة..لو بتستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie25.jpg

17. ضعي الغطاء و افرديه ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie16.jpg

18. اثني الاطراف كما هو موضح ..

طريقة فرد عجينة الباي،طريقة فرد عجينة الباي بالصور pie27.jpg

19.طريقه بسيطه للتزيين ..



انتهينا من طريقة الفرد ..



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-15-2013, 02:57 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 12-15-2013, 10:32 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
شي حلو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO