منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي (http://www.hayah.cc/forum/t13829.html)

سعاد 12-11-2013 09:00 PM

طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي
 
طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي

طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور ، خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي


طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

دائما تشوفوا طرق عديده للعجينة ؟! واحيانا تضبط معك واحيانا لا

بس هالمرة باذن الله راح تكون العجينة خيالية ولا فطائر اللي تشتريها من برى

روعة هالطريقة شفتها وجربتها وكانت بالفعل روعة

وحبيت انكم تستفيدو معي ولاتنسونا من الدعاء

مقادير العجينة


كأس حليب بودرة- كأسان ماء دافئ


ملعقة واحدة بكينغ بودر


(5 كاسات دقيق)



ملعقتان خميرة


نصف كأس زيت


فنجان سكر


ملعقة شاي ملح



طريقة العجن
نخلط الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)

بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي الين تختفي جميع التكتلات
شوفوا الصورة
http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553
ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط
لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق
لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلاقينها اتحمرت بلون واحد رائع
اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع
يعني مو لون واحد
ان شاء الله انكم فهمتم علي

بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)

بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي
شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم يدي


http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553


طبعا الكور لعمل الصامولي
اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة عشن تعبي القالب تبع التوست
شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست


http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553

http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553



ذلحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة
بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور


http://vb.s11m11.com/attachment.php?...1&d=1249243553

بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست

http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522


حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب

بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي
وبالنسبة للتوست خليه يخمر الين ترتفع العجينة عن اطراف القالب
بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقايق لا اكثر
ونفس الشي بالنسبة للصامولي
بعدين اذا تحمر من تحت طفي النار السفلية وولعي النار العلوية ورخيها الى آخر شي وخليه يتحمر براحته
وهذي الصور للتوضيح


شوفو التوست ما شاء الله كيف منفوش وطالع عن اطراف القالب
والاهم لاحظوا لون التحمير كيف حلو وماهو مبقع

http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522


وهنا بعد ما طلعته من القالب

http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522


وهذا الصامولي
ولاحظوا لونه ما شاء الله

http://san.s11m11.com/attachment.php...1&d=1249243522


وهذا من الداخل



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

عطر الورد79 12-11-2013 09:28 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 06:08 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO