العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم

طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم السلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل جراتان

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-11-2013, 09:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم


طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ،مطبخ منال العالم

طريقة عمل جراتان البطاطس مع المشروم ، مطبخ منال العالم



المقادير

4 - 5



حبة متوسطة



بطاطس



3



ملعقة كبيرة



زيت زيتون



3



ملعقة كبيرة



زبدة



2 – 3



فص



ثوم، شرائح رقيقة



2



عود



بصل اخضر، مفروم مع الأوراق



20



حبة تقريبا



مشروم، طازج، شرائح رقيقة



1



ملعقة كبيرة



ريحان



4/1



كوب تقريبا



أوراق زعتر اخضر، مفروم قليلا



1



ملعقة صغيرة



ملح



4/1



ملعقة صغيرة



فلفل اسود



2/1 1



كوب



جبن شيدر، مبروش



1



كوب



حليب



1



كوب



كريمة



4/1



كوب



جبن بارميزان او جبن رومي مبشور








الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 190مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. ادهنيه بالزبدة.
2) قشري البطاطس، قطعيها باستعمال الشفرة قطعي الى شرائح رقيقة حوالي 3/1 سم، اتركيه جانبا
3) باستعمال الشفرة قطعي البصل والثوم، اتركيه جانبا
4) باستعمال الشفرة قطعي المشروم الى شرائح، اتركيه جانبا
5) في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة، اضيفي الثوم والبصل، قلبي الى ان يذبل البصل قليلا ثم اضيفي المشروم، قلبي الى ان يذبل وتتصاعد رائحته الشهية 3 – 4 دقائق، ابعديه عن النار، اضيفي الريحان، الزعتر، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط.
6) رصي نصف كمية شرائح البطاطس في الطبق بحيث يتغطى القاع تماما. انثري بعض الملح والفلفل.
7) وزعي المشروم فوق البطاطس على شكل طبقة تغطي البطاطس.
8) وزعي نصف كمية جبن الشيدر على المشروم.
9) وزعي بقية شرائح البطاطس على الجبن بحيت يتغطى المشروم والجبن جيدا.
10) ضعي حوالي ربع ملعقة صغيرة من الملح ورشة فلفل على الحليب، صبيه فوق البطاطس، لا تحركي البطاطس. صبي الكريمة فوق البطاطس، لا تحركي.
11) غلفي الطبق بورق الألمنيوم، ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة،اختبري نضج البطاطس بالعود الخشبي او السكين.




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-11-2013, 09:34 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO