العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://demo.chevereto.com/images/2013/03/30/خلفيه_الموضوع_copy.png');"][CELL="filter:;"] [ALIGN=center] اليوم درسنا طريقة سهلة لاعداد خبز اللحم او خب ز عروق العراقي الشهير اول

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-30-2013, 07:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
عرض البوم صور مرااايم  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,518
بمعدل : 2.17 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

حصري

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور


[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://demo.chevereto.com/images/2013/03/30/خلفيه_الموضوع_copy.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656862_921.png


اليوم درسنا طريقة سهلة لاعداد خبز اللحم او خبز عروق العراقي الشهير

اول شي نحظر العجين
المقادير
نصف كيلو دقيق اسمر+ملعقة ونصف خميرة +رشة سكر+ماء دافئ للعجن
الطريقة
نخلط الدقيق والخميرة والسكر ونصب عليهم ماء دافئ ونعجن حتى نحصل على عجينة قوية مو لينة ونتركها تختمر بمكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها مرتين

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656859_602.png

لتحضير الحشو
حزمتين كرفس وبصل اخضر هو والساق الاخضر
نفرمهم يدويا وليس بالماكنة والسبب انو الماكنة حتطلع العصارة وتخرب العجين بعدين ونضيف عليهم 3 ملاعق كركم وملعقة ونصف ملح او حسب الرغبة وملعقة شاي فلفل اسود وملعقة شاي كمون

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656861_522.png

ونخلطهم ونخليهم على جنب
ننقع لحم مفروم بيه لية يعني شوية دسم
نخلط الخضروات مع العجين بعد ما اختمر
,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656862_100.png
ونصفي اللحم المفروم من الماء ونخبطه وياهم
,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656863_815.png
وهذي عجينة الخبز جاهزة
هي حتطلع لزجة وحتى ماتعذبكم بالشغل تخلين بصفج كاسة زيت تدهنين ايدج بيها وتسوين كور صغيرة
,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656864_525.png
وتفتحين الكور بايدج حتى تحصلين على مني خبزة هههههه وتحطيها بمقلاة يفضل مايلتصق بيها الطعام
طبعا مشغلة النار عالمقلاة او الطاوة وسط ولاتخافين ابدا ابدا مايلتصق العجين بالطاوة وحتبقى نظيفة لاخر الشغل
,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656865_833.png
تغطين الطاوة وتنتظرين دقيقة الى دقيقتين وتقلبيها بكل سهولة حتى ينظج الوجه الاخر
,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656865_610.png
شوفو هنا الفرق بين الوجه الناضج والوجه العادي
تقلبيها مرتين الى ان تحصلي على هالنتيجة يعني مراح ياخذ القرص الواحد اكثر من 5 دقائق وينضج
,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656866_942.png
طبعا العادي الناس تسويه بالتنور بس اغلبنا ماعدهم تنور وهاي الطريقة تبقي الخبزة طرية الفرن شوية يقسيها ولاتخافون تنظج واللحم والخضروات ينضجون كلهم يعني اشبه بالطبخ عالصاج



,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656860_138.png
شوفو الخبزة الحلوة الامورة شلون مستوية

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656861_265.png


قدميها مع الشاي وبالف عافية

,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور hayahcc_1364656989_161.png

بانتظار تطبيقاتكم
تحياتي,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور wink2.gif


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 03-31-2013, 12:26 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
المنسقه العامه في الشبكة


افتراضي رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور

مرااايم مشكورا حبيبتي بس اشتري مطبخ راح أطبق مشكوووووره
جاء بوقته طحين برا بس مراح أحط لحم صغيره نباتيه


رد مع اقتباس
قديم 04-01-2013, 02:40 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور

صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق


رد مع اقتباس
قديم 04-02-2013, 01:33 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين **
شهيتيني شكلها لذيذ .... بمشيئة الله راح أجربها ياااسلام على الفن^^


رد مع اقتباس
قديم 04-02-2013, 12:40 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور

صحتين وهنا ع قلوبكم سلفا وان شاء الله تعجبك بعد التطبيق


رد مع اقتباس
قديم 04-04-2013, 12:42 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


نقاش رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك .. أستاذتي الغالية ....؟؟ مرااايم ... لوسمحتي عندي سؤال كثيير مهم حبيت بعد إذنك تجاوبيني علية

سريعآآآ ولا عليك أأمر وهذ السؤال بخصوص خبز اللحم ،،خبز عرووق ..سؤالي هو...؟؟

يصلح أعجن وخلط الحشوة الخضار واللحم مع بعض وحطها بالثلاجة قبل بليلة يعني قبل بيوم ومن بكر ااصلحها

على الصاج ..؟؟ لأن بكر إنشاء الله معزومة وراح أخذها معاية وحبيت أسويها قبل بيوم إذا ينفع ردي لي خبر
حبيبتي.... !!
أنتظر ردك يالغالية ... ومليووون شكر على الأجابة...!! يعطيك أأأألف عافية...؛

أختك / الداعية الصغيرة/



رد مع اقتباس
قديم 04-05-2013, 06:20 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الرابع,,طريقة عمل خبز اللحم,خبز عروق بالصور

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الداعية الصغيرة مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفك .. أستاذتي الغالية ....؟؟ مرااايم ... لوسمحتي عندي سؤال كثيير مهم حبيت بعد إذنك تجاوبيني علية

سريعآآآ ولا عليك أأمر وهذ السؤال بخصوص خبز اللحم ،،خبز عرووق ..سؤالي هو...؟؟

يصلح أعجن وخلط الحشوة الخضار واللحم مع بعض وحطها بالثلاجة قبل بليلة يعني قبل بيوم ومن بكر ااصلحها

على الصاج ..؟؟ لأن بكر إنشاء الله معزومة وراح أخذها معاية وحبيت أسويها قبل بيوم إذا ينفع ردي لي خبر
حبيبتي.... !!
أنتظر ردك يالغالية ... ومليووون شكر على الأجابة...!! يعطيك أأأألف عافية...؛

أختك / الداعية الصغيرة/

اكييييد ينفع عزيزتي انا زادت عندي كمية حطيتها بالثلاجة واشتغلت بها ثاني يوم ماعيلها شي

ان شاء الله تعجبكم بعد التطبيق والف صحة وهنا على قلوبكم
تحياتي لك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO