قديم 03-26-2013, 10:54 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة بدنيا حقيرة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور اميرة بدنيا حقيرة  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-3-2013
العضوية: 91813
المشاركات: 63
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة بدنيا حقيرة غير متواجد حالياً

افتراضي

حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي


حشوة سمبوسة اللحم :


افضل لحم لعمل السمبوسه هو لحم الحاشي ،لأن دهنه قليل وماله أي ريحة زفر ، وشخصياً سمبوسة اللحم ماتحلى لي إلا لما يكون اللحم فيها مفلفل مو متكتل و معجن


<=== راعية شروط الأخت ..




المقادير ~





كيلو لحم حاشي مفروم .


كمية بصل ( مقطع صغير) مساويه لكمية اللحم تقريباً أستخدمت أربع بصلات كبار


حبة جزر مبشورة .


حبة فلفل رومي مقطعه صغير .


شبنت { أختياري } ممكن أستبداله بكزبره أو بقدونس أو الإستغناء عنه .


فصين ثوم مدقوقين .


4 عروق فلفل أخضر حار مقطع لشرحات



بهارات
{ ملعقه صغيره كاري ، ملعقه طعام كمون ، ملعقه صغيره كزبره يابسه ، ربع ملعقه طعام قرفه ، رشة هيل، فلفل اسود نصف ملعقه صغيره }


قليل من الزيت للقلي


ملح


الطريقه ~


في مقلاه نضع قليلاً من الزيت ( لاتكثرون عشان ماتطلع الحشوه ستيكي) ثم نضيف البصل ونقلب على نار هاديه ، عشان يذبل لا تخافون كمية البصل حتبين كبيره مجرد مايذبل حيقل .






أول مايذبل البصل نعلي النار ونضيف اللحم مع الفلفل الأسود ونقلب على نار عاليه ، حتى نقضي على رائحة الزفره ، نستمر في التقليب حتى تنشف العصاره ، ثم نضيف الثوم والبهارات والملح ونقلب ونهدي النار قليلاً





نضيف الجزر والفلفل الرومي ونقلب حتى تذبل ، ثم نطفي النار ونضيف الشبنت والفلفل الحار ونقلب المكونات .






نترك الحشوه حتى تبرد قليلاً ثم نحشي السمبوسه





إضافه }


ممكن اضافة بازلاء خضراء بعد نقعها بماء ساخن لمدة خمس دقائق لحشوة اللحم أو بطاطس مقطعه .




حشوة سمبوسة الخضار :



المقادير ~




حبتين وسط بصل مقطع صغير


حبتين وسط بطاطس مكعبات صغيره


حبة فلفل رومي مقطعه صغير


جزره مبشوره


4 عروق فلفل أخضر حار


كأس بازلاء خضراء


فصين ثوم


كاري { حسب الذوق تقريباً من ملعقه كبيره إلى ملعقتين}


شبنت أو كزبره {شخصياً أفضلها بالكزبره بس أستخدم الشبنت كنوع من التغيير }


قليل من الزيت للقلي




الطريقه ~



في مقلاه نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل قليلاً ،
ثم نضيف البطاطس ونقلب على نار متوسطه الى هادئه ، نضيف الثوم والكاري


وإذا حسينا البطاطس راح يحترق قبل لاينضج ممكن نضيف قليل من الماء






إذا شارف البطاطس على النضج ، نضيف الجزر والفلفل الرومي والفلفل الحار ، ونقلب قليلاً






في وعاء ننقع البازلاء الخضراء المفرزنه في ماء ساخن لمدة خمسة دقائق ، ثم نصفيها ونضيفها فوق الحشوه ونقلب قليلاً ، نطفئ النار ونضيف الكزبره أو الشبنت وتترك حتى تبرد






حشوة سمبوسة البيض والجبن :



من أكثر الوصفات إللي يموتون فيها أهل البيت ويحبونها الكبار والصغار ، وسهله للغايه .




المقادير ~


بصله وسط


نصف حبة فلفل رومي


قليل من البقدونس


3 حبات بيض ( أفضل البيض الصغير )


جبنه تشدر مبشوره


ملح


رشة فلفل أسود مطحون


قليل من الزيت للقلي

الطريقه ~


في قليل من الزيت نقلي البصل والفلفل الرومي حتى يذبل دون أن يشقر ، ثم نضيف البيض والملح والفلفل الأسود




نقلب البيض ولاحظي قلبي بس البياض مع البصل لاتقلبين الصفار مجرد مايتماسك البياض أطفي النار وأخلطي صفار البيض ، يعني خلي الحشوه شبه نيه ، و أضيفي لها البقدونس.


حضري رقائق السمبوسه ، وحطي حشوهة البيض في كل حبه ورشي عليها جبن مبشور مثل الصوره ..

حشوة سمبوسة الجبن والزعتر :


المقادير ~


جبن كيري


زعتر



الطريقه ~



قطعي حبات الكيري لأربع قطع ، وغلفي كل حبه بالزعتر وأحشي فيها السمبوسه بعد ضغط الجبنه قليلاَ بيدك .

حشوة سمبوسة الأجبان :



المقادير ~


جبن مثلثات ( لافاشكري)


جبن تشدر .




الطريقه ~


في كل رقاقه أضيفي جبن تشدر مبشور مع جبن مثلثات وأحشي فيها السمبوسه .


السمبوسه الحلوه :



قطعي رقائق السمبوسه لأربع قطع ، يعني صلحي حبات سمبوسه صغيره ,وأشي كل حبه بالجبن إللي تحبين شخصياً افضل جبن كيري، البعض يحب يحشيها جبنه بيضاء أو لافاش كيري .


بعد قليها أسقيها بشيره بارده والسمبوسه ساخنه..


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 03-26-2013, 10:55 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي

هالله هالله بالردود الطيبة


رد مع اقتباس
قديم 03-26-2013, 11:02 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي

بووووووركتي عزيزتي حشوات بسيطة وجميلة


رد مع اقتباس
قديم 04-06-2013, 08:21 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


فراشة رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي

مشكووووووووووووووورة حبيبتي على الحشوات اللديدة امممممممممممممممممم


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO