منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي (http://www.hayah.cc/forum/t137648.html)

اميرة بدنيا حقيرة 03-26-2013 10:54 PM

حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي
 
حشوة سمبوسة اللحم :


افضل لحم لعمل السمبوسه هو لحم الحاشي ،لأن دهنه قليل وماله أي ريحة زفر ، وشخصياً سمبوسة اللحم ماتحلى لي إلا لما يكون اللحم فيها مفلفل مو متكتل و معجن


<=== راعية شروط الأخت ..




المقادير ~





كيلو لحم حاشي مفروم .


كمية بصل ( مقطع صغير) مساويه لكمية اللحم تقريباً أستخدمت أربع بصلات كبار


حبة جزر مبشورة .


حبة فلفل رومي مقطعه صغير .


شبنت { أختياري } ممكن أستبداله بكزبره أو بقدونس أو الإستغناء عنه .


فصين ثوم مدقوقين .


4 عروق فلفل أخضر حار مقطع لشرحات



بهارات
{ ملعقه صغيره كاري ، ملعقه طعام كمون ، ملعقه صغيره كزبره يابسه ، ربع ملعقه طعام قرفه ، رشة هيل، فلفل اسود نصف ملعقه صغيره }


قليل من الزيت للقلي


ملح


الطريقه ~


في مقلاه نضع قليلاً من الزيت ( لاتكثرون عشان ماتطلع الحشوه ستيكي) ثم نضيف البصل ونقلب على نار هاديه ، عشان يذبل لا تخافون كمية البصل حتبين كبيره مجرد مايذبل حيقل .






أول مايذبل البصل نعلي النار ونضيف اللحم مع الفلفل الأسود ونقلب على نار عاليه ، حتى نقضي على رائحة الزفره ، نستمر في التقليب حتى تنشف العصاره ، ثم نضيف الثوم والبهارات والملح ونقلب ونهدي النار قليلاً





نضيف الجزر والفلفل الرومي ونقلب حتى تذبل ، ثم نطفي النار ونضيف الشبنت والفلفل الحار ونقلب المكونات .






نترك الحشوه حتى تبرد قليلاً ثم نحشي السمبوسه





إضافه }


ممكن اضافة بازلاء خضراء بعد نقعها بماء ساخن لمدة خمس دقائق لحشوة اللحم أو بطاطس مقطعه .




حشوة سمبوسة الخضار :



المقادير ~




حبتين وسط بصل مقطع صغير


حبتين وسط بطاطس مكعبات صغيره


حبة فلفل رومي مقطعه صغير


جزره مبشوره


4 عروق فلفل أخضر حار


كأس بازلاء خضراء


فصين ثوم


كاري { حسب الذوق تقريباً من ملعقه كبيره إلى ملعقتين}


شبنت أو كزبره {شخصياً أفضلها بالكزبره بس أستخدم الشبنت كنوع من التغيير }


قليل من الزيت للقلي




الطريقه ~



في مقلاه نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل قليلاً ،
ثم نضيف البطاطس ونقلب على نار متوسطه الى هادئه ، نضيف الثوم والكاري


وإذا حسينا البطاطس راح يحترق قبل لاينضج ممكن نضيف قليل من الماء






إذا شارف البطاطس على النضج ، نضيف الجزر والفلفل الرومي والفلفل الحار ، ونقلب قليلاً






في وعاء ننقع البازلاء الخضراء المفرزنه في ماء ساخن لمدة خمسة دقائق ، ثم نصفيها ونضيفها فوق الحشوه ونقلب قليلاً ، نطفئ النار ونضيف الكزبره أو الشبنت وتترك حتى تبرد






حشوة سمبوسة البيض والجبن :



من أكثر الوصفات إللي يموتون فيها أهل البيت ويحبونها الكبار والصغار ، وسهله للغايه .




المقادير ~


بصله وسط


نصف حبة فلفل رومي


قليل من البقدونس


3 حبات بيض ( أفضل البيض الصغير )


جبنه تشدر مبشوره


ملح


رشة فلفل أسود مطحون


قليل من الزيت للقلي

الطريقه ~


في قليل من الزيت نقلي البصل والفلفل الرومي حتى يذبل دون أن يشقر ، ثم نضيف البيض والملح والفلفل الأسود




نقلب البيض ولاحظي قلبي بس البياض مع البصل لاتقلبين الصفار مجرد مايتماسك البياض أطفي النار وأخلطي صفار البيض ، يعني خلي الحشوه شبه نيه ، و أضيفي لها البقدونس.


حضري رقائق السمبوسه ، وحطي حشوهة البيض في كل حبه ورشي عليها جبن مبشور مثل الصوره ..

حشوة سمبوسة الجبن والزعتر :


المقادير ~


جبن كيري


زعتر



الطريقه ~



قطعي حبات الكيري لأربع قطع ، وغلفي كل حبه بالزعتر وأحشي فيها السمبوسه بعد ضغط الجبنه قليلاَ بيدك .

حشوة سمبوسة الأجبان :



المقادير ~


جبن مثلثات ( لافاشكري)


جبن تشدر .




الطريقه ~


في كل رقاقه أضيفي جبن تشدر مبشور مع جبن مثلثات وأحشي فيها السمبوسه .


السمبوسه الحلوه :



قطعي رقائق السمبوسه لأربع قطع ، يعني صلحي حبات سمبوسه صغيره ,وأشي كل حبه بالجبن إللي تحبين شخصياً افضل جبن كيري، البعض يحب يحشيها جبنه بيضاء أو لافاش كيري .


بعد قليها أسقيها بشيره بارده والسمبوسه ساخنه..

اميرة بدنيا حقيرة 03-26-2013 10:55 PM

رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي
 
هالله هالله بالردود الطيبة

مرااايم 03-26-2013 11:02 PM

رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي
 
بووووووركتي عزيزتي حشوات بسيطة وجميلة

سموتة 04-06-2013 08:21 PM

رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي
 
:la3st10:مشكووووووووووووووورة حبيبتي على الحشوات اللديدة امممممممممممممممممم:la3st10:


الساعة الآن 11:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO