حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي حشوة سمبوسة اللحم : افضل لحم لعمل السمبوسه هو لحم الحاشي ،لأن دهنه قليل وماله أي ريحة زفر ، وشخصياً سمبوسة اللحم ماتحلى لي إلا لما يكون اللحم فيها مفلفل مو متكتل و معجن <=== راعية شروط الأخت .. المقادير ~ كيلو لحم حاشي مفروم . كمية بصل ( مقطع صغير) مساويه لكمية اللحم تقريباً أستخدمت أربع بصلات كبار حبة جزر مبشورة . حبة فلفل رومي مقطعه صغير . شبنت { أختياري } ممكن أستبداله بكزبره أو بقدونس أو الإستغناء عنه . فصين ثوم مدقوقين . 4 عروق فلفل أخضر حار مقطع لشرحات بهارات { ملعقه صغيره كاري ، ملعقه طعام كمون ، ملعقه صغيره كزبره يابسه ، ربع ملعقه طعام قرفه ، رشة هيل، فلفل اسود نصف ملعقه صغيره } قليل من الزيت للقلي ملح الطريقه ~ في مقلاه نضع قليلاً من الزيت ( لاتكثرون عشان ماتطلع الحشوه ستيكي) ثم نضيف البصل ونقلب على نار هاديه ، عشان يذبل لا تخافون كمية البصل حتبين كبيره مجرد مايذبل حيقل . أول مايذبل البصل نعلي النار ونضيف اللحم مع الفلفل الأسود ونقلب على نار عاليه ، حتى نقضي على رائحة الزفره ، نستمر في التقليب حتى تنشف العصاره ، ثم نضيف الثوم والبهارات والملح ونقلب ونهدي النار قليلاً نضيف الجزر والفلفل الرومي ونقلب حتى تذبل ، ثم نطفي النار ونضيف الشبنت والفلفل الحار ونقلب المكونات . نترك الحشوه حتى تبرد قليلاً ثم نحشي السمبوسه إضافه } ممكن اضافة بازلاء خضراء بعد نقعها بماء ساخن لمدة خمس دقائق لحشوة اللحم أو بطاطس مقطعه . حشوة سمبوسة الخضار : المقادير ~ حبتين وسط بصل مقطع صغير حبتين وسط بطاطس مكعبات صغيره حبة فلفل رومي مقطعه صغير جزره مبشوره 4 عروق فلفل أخضر حار كأس بازلاء خضراء فصين ثوم كاري { حسب الذوق تقريباً من ملعقه كبيره إلى ملعقتين} شبنت أو كزبره {شخصياً أفضلها بالكزبره بس أستخدم الشبنت كنوع من التغيير } قليل من الزيت للقلي الطريقه ~ في مقلاه نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل قليلاً ، ثم نضيف البطاطس ونقلب على نار متوسطه الى هادئه ، نضيف الثوم والكاري وإذا حسينا البطاطس راح يحترق قبل لاينضج ممكن نضيف قليل من الماء إذا شارف البطاطس على النضج ، نضيف الجزر والفلفل الرومي والفلفل الحار ، ونقلب قليلاً في وعاء ننقع البازلاء الخضراء المفرزنه في ماء ساخن لمدة خمسة دقائق ، ثم نصفيها ونضيفها فوق الحشوه ونقلب قليلاً ، نطفئ النار ونضيف الكزبره أو الشبنت وتترك حتى تبرد حشوة سمبوسة البيض والجبن : من أكثر الوصفات إللي يموتون فيها أهل البيت ويحبونها الكبار والصغار ، وسهله للغايه . المقادير ~ بصله وسط نصف حبة فلفل رومي قليل من البقدونس 3 حبات بيض ( أفضل البيض الصغير ) جبنه تشدر مبشوره ملح رشة فلفل أسود مطحون قليل من الزيت للقلي الطريقه ~ في قليل من الزيت نقلي البصل والفلفل الرومي حتى يذبل دون أن يشقر ، ثم نضيف البيض والملح والفلفل الأسود نقلب البيض ولاحظي قلبي بس البياض مع البصل لاتقلبين الصفار مجرد مايتماسك البياض أطفي النار وأخلطي صفار البيض ، يعني خلي الحشوه شبه نيه ، و أضيفي لها البقدونس. حضري رقائق السمبوسه ، وحطي حشوهة البيض في كل حبه ورشي عليها جبن مبشور مثل الصوره .. حشوة سمبوسة الجبن والزعتر : المقادير ~ جبن كيري زعتر الطريقه ~ قطعي حبات الكيري لأربع قطع ، وغلفي كل حبه بالزعتر وأحشي فيها السمبوسه بعد ضغط الجبنه قليلاَ بيدك . حشوة سمبوسة الأجبان : المقادير ~ جبن مثلثات ( لافاشكري) جبن تشدر . الطريقه ~ في كل رقاقه أضيفي جبن تشدر مبشور مع جبن مثلثات وأحشي فيها السمبوسه . السمبوسه الحلوه : قطعي رقائق السمبوسه لأربع قطع ، يعني صلحي حبات سمبوسه صغيره ,وأشي كل حبه بالجبن إللي تحبين شخصياً افضل جبن كيري، البعض يحب يحشيها جبنه بيضاء أو لافاش كيري . بعد قليها أسقيها بشيره بارده والسمبوسه ساخنه.. |
رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي هالله هالله بالردود الطيبة |
رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي بووووووركتي عزيزتي حشوات بسيطة وجميلة |
رد: حشوات سمبوسة منوعة من تجميعي :la3st10:مشكووووووووووووووورة حبيبتي على الحشوات اللديدة امممممممممممممممممم:la3st10: |
الساعة الآن 11:27 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO