منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   دورة أتقان ألمعجنات: الدرس الثالث طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t137611.html)

مرااايم 03-25-2013 09:01 PM

دورة أتقان ألمعجنات: الدرس الثالث طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور
 
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://im41.gulfup.com/pLnSA.png');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]http://up.hayah.cc/images/2013/03/17/7PLEGWc.png


اليوم حنتعلم طريقة بيتزا دوار الشمس
سبق وطرحنا الفكرة لكن حبيت احطها كدرس حتى يسهل الوصول لها


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230919_456.png


حنستخدم نفس العجين اللي سويناه الدرس الاول او ايعجين ترتاحي عليه


هذا رابط موضوع العجينة
http://www.hayah.cc/forum/t137396.html

http://up.hayah.cc/images/2013/03/17/SgwCpzQJ.png


جبن مبشور((قشقوان او اي نوع تفضلوه))
طماطم مقطعة مكعبات
فلفل اخضر
زيتون
مشروم
نقانق


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230912_204.png




طبعا الحشوة حسب رغبتك تقدري تستبدليها بحشوة اخرى
المهم تطبقي الفكرة
http://up.hayah.cc/images/2013/03/17/NreMA.png
تفردي العجين بصينية مدهونة
خلي سمكها وسط لا رفيعة ولا سميكة


احنا نحبها خفيفة ففردتها رفيعة


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230913_655.png


تحطي الصلصة
عبارة عن
بيضة
ملعقة معجون طماطم


ملعقة كتشب ((حار او عادي حسب رغبتك))


رشة ملح


لاتخافية من البيضة بالصلصة ابدا مايبان طعمها وتخلي العجينة طرية لفترة طويلة


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230913_313.png


الان بواسطة سكين


اعملي اكس بالعجين لاتوصليه للاطراف حتى تحطي الحشوة


مثل الي بالصورة هنا


ملاحظة:تقدري تعملي اكس ثاني يعني تزيدي عدد المثلثات اللي حتطويها بس انا حبيت ابسطها كأول تجربة لانو اذا ماثبتي الاطراف ممكن تنتفخ بالفرن وتفك شوية ويخترب شكلها


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230914_895.png


حطي كل الخضار المقطعة وبالاخر عليها الجبن المبشور


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230914_820.png




الان ابدأي بطوي الاطراف المقصوصة وثبتيها على طرف العجينة بهالشكل


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230915_802.png


الان ادهني الوجه بنفس الصلصة


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230915_234.png


ودخليها الفرن المسخن مسبقا على حرارة وسط


وهذا شكلها بعد الفرن


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230916_637.png


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230916_364.png


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230917_361.png


وقطعيها بهالشكل او قدميها كما هي


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230918_389.png


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230918_711.png


http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230919_456.png


وهذي مني بيتزا عملتها بنفس الحشو والعجين الزايد
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...230917_344.png


بأنتظار تطبيقاتكم حبيباتي
دمتم بحفظ الله
اختكم مرااايم[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

ندى 17 03-25-2013 09:20 PM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الثالث,,طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا على هذه الاطباق الشهية لكن لا اضن انني ساتذوقها في حياتي واصلي على المنوال

ام زايد وعامر 03-26-2013 12:29 AM

رد: ,,دورة أتقان ألمعجنات,,الدرس الثالث,,طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور
 
ليه حبيبتى ندى 17عسى ماشر

سموتة 03-26-2013 09:55 PM

رد: دورة أتقان ألمعجنات: الدرس الثالث طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور
 
مشكورة حبيبتي مرااايم اولادي يحبون البيتزا كثيرا سموتة الجزائرية

مرااايم 03-27-2013 05:32 PM

رد: دورة أتقان ألمعجنات: الدرس الثالث طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور
 
اسعدني مروركم خواتي

الداعية الصغيرة 03-28-2013 04:10 AM

رد: دورة أتقان ألمعجنات: الدرس الثالث طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور
 
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

طريقة حلوووووووووووة ووو جديدة يعطيك أأأأأأألف عافية**

أنا طبقتها على طريقة الفطائر و كانت العجينة في قمة الروووعة ...!! وراح الطبقة مرة ثانية إنشاء الله على

البيتزاء نفس الشكل وإنشاء الله تضبط معايه ونفس الحشوة بعدإذنك أستثني الفطر واستبدله بالبازلاءأوزيتون

الشرائح لأني لاأحبذ الفطر كثيثثثرآآآ.... لكن عندي سؤال ....فضلا لا أمرآآآآآآ...؟؟:la3st10:

ماهو جبن القشوان؟؟ أين اجدة ؟؟ هل هو في المراكز الكبيرة؟؟

كيف شكل الجبن القشوان..؟؟ حبيت أجربه لأن اسمه جديد علية بدل الشيدر والموزيرلا..؟؟

وعلى العموووم الله يحرم يدينك عن النار& لأنك تفيدينا ومنكِ نستفيد& ومزيدآآ لكِ من التقدم والرقي..!!
وبنتظااارجديدك بمشيئة الله..!!:012:

مرااايم 03-30-2013 07:36 PM

رد: دورة أتقان ألمعجنات: الدرس الثالث طريقة عمل بيتزا دوار الشمس بالصور
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الداعية الصغيرة http://www.hayah.cc/forum/7yah/buttons/viewpost.gif
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

طريقة حلوووووووووووة ووو جديدة يعطيك أأأأأأألف عافية**

أنا طبقتها على طريقة الفطائر و كانت العجينة في قمة الروووعة ...!! وراح الطبقة مرة ثانية إنشاء الله على

البيتزاء نفس الشكل وإنشاء الله تضبط معايه ونفس الحشوة بعدإذنك أستثني الفطر واستبدله بالبازلاءأوزيتون

الشرائح لأني لاأحبذ الفطر كثيثثثرآآآ.... لكن عندي سؤال ....فضلا لا أمرآآآآآآ...؟؟:la3st10:

ماهو جبن القشوان؟؟ أين اجدة ؟؟ هل هو في المراكز الكبيرة؟؟

كيف شكل الجبن القشوان..؟؟ حبيت أجربه لأن اسمه جديد علية بدل الشيدر والموزيرلا..؟؟

وعلى العموووم الله يحرم يدينك عن النار& لأنك تفيدينا ومنكِ نستفيد& ومزيدآآ لكِ من التقدم والرقي..!!
وبنتظااارجديدك بمشيئة الله..!!:012:




اهلا عزيزتي اعتذر عن التاخر بالرد
صحتين وهنا على قلوبكم ويسعدني انو العجينة عجبتك

شوفي حبيبتي اي تغييرات بالجبن او الحشوات هذي راجعة لكم
يعني على الموجود
انا استخدم القشقوان لانو ما الاقي الموزريلا باستمرار
والقشقوان رائع جدا بالمعجنات انا اعتمدته والاقيه باي محل عندنا

هذا شكله
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...657805_982.jpg

هو تركي فلذلك متوفر عندنا لانو تركيا قريبة عالعراق ونستورد منهم

اي استفسار اخر انا بخدمتك :friends:



الساعة الآن 01:21 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO