تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

اطباق رئيسية تهبل بالصور

اطباق رئيسية تهبل بالصور السلام عليكم كيفكم حبايبي ي احلى اعضاء؟؟ دوم الصحة عليكم ان شالله اليوم جبت لكم مجموعة اطباق رئيسية انما ايه تجننننن

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-18-2013, 09:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية زيزي لاين
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور زيزي لاين  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83113
الدولة: جدة
المشاركات: 263
بمعدل : 0.18 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
زيزي لاين غير متواجد حالياً

افتراضي اطباق رئيسية تهبل بالصور

السلام عليكم كيفكم حبايبي ي احلى اعضاء؟؟ دوم الصحة عليكم ان شالله اليوم جبت لكم مجموعة اطباق رئيسية انما ايه تجننننن
صينية معكرونة بالسجق والطماطم
هذي اشتهيتها خخخخخخخخ

اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627838_163.jpg


اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627834_758.gif


اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627834_755.gif


- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).


- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها

الطبـــــــــــــــــــــ ـــق الثانـــــــــــــــي :
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر


اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627838_172.jpg


اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627834_758.gif


زمن التحضير : 5 دقائق
زمن الطهي : 12 دقيقة



- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
بالهناء والشفاء

الطبق الثالــــــــــث :
دجاج تاندوري


اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627845_598.png


اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627834_758.gif


اطباق رئيسية تهبل بالصور hayahcc_1363627834_755.gif

قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة

يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون

ابي تقييييم+ ردووووووداطباق رئيسية تهبل بالصور dance9bh.gif

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 01-29-2015 الساعة 12:27 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-19-2013, 08:48 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83113
الدولة: جدة
المشاركات: 263
بمعدل : 0.18 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
زيزي لاين غير متواجد حالياً

عرض البوم صور زيزي لاين  
افتراضي رد: اطباق رئيسية تهببببببببببل بالصور

ربي يسلمكـــــــ


رد مع اقتباس
قديم 03-20-2013, 04:13 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 15-1-2013
العضوية: 87175
المشاركات: 134
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ريم الجزائرية غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ريم الجزائرية  
افتراضي رد: اطباق رئيسية تهببببببببببل بالصور

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه مبرووووووك من الاعماق والى الامام وبالتوفيق يارب


رد مع اقتباس
قديم 03-20-2013, 04:47 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 19-4-2013
العضوية: 875
المشاركات: 286
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نورالقمر غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نورالقمر  
افتراضي رد: اطباق رئيسية تهببببببببببل بالصور

اعطيك الصحة والعافية على ما قدمتي ومشكوووووووووورة تسلمي حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 03-24-2013, 06:11 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 24-3-2013
العضوية: 91983
المشاركات: 1
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الملكة الحائرة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الملكة الحائرة  
افتراضي رد: اطباق رئيسية تهببببببببببل بالصور

تسلمى بجد


رد مع اقتباس
قديم 03-26-2013, 04:51 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 26-3-2013
العضوية: 92117
المشاركات: 10
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جمال الورد غير متواجد حالياً

عرض البوم صور جمال الورد  
افتراضي رد: اطباق رئيسية تهببببببببببل بالصور

يعطيك العافيه تجننن


رد مع اقتباس
قديم 04-26-2013, 08:53 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة

التسجيل: 2-2-2013
العضوية: 88473
الدولة: بيتي الدافئ
المشاركات: 425
بمعدل : 0.30 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زايد وعامر غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ام زايد وعامر  
افتراضي رد: اطباق رئيسية تهببببببببببل بالصور

الف شكر ما قصرتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO