03-03-2013, 06:34 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذالمقادير للتارت 2 كوب دقيق ملح 1/3 كوب زبد بارد، قطع 1/4 كوب حليب بارد بيض مخفوق مع حليب للدهن للحشو 2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق 1 كوب لحم مفروم مطهو ملح وفلفل الطريقة - يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليطK حتى نحصل على عجين أملس وناعم. - يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين. - يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 1/2 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير). - يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب. - يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت. - تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل. - يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة. - يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها. - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
03-03-2013, 09:04 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ وااااااااااو شكله روووعه ظروري اجربه شكررررا لك | ||||||
04-01-2013, 10:11 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ مشكورة اكلات سهلة وغنية | ||||||
10-19-2014, 10:48 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ وصفةة شهية :$ تسلم هاليمين يارب :$ | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البطاطس , المفروم , باللحم , تارت , سهل , ولذيذ |
|