العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ

تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ المقادير للتارت 2 كوب دقيق ملح 1/3 كوب زبد بارد، قطع 1/4 كوب حليب بارد بيض مخفوق مع حليب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2013, 06:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية nadaahmed
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور nadaahmed  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-6-2013
العضوية: 72660
الدولة: http://altaghieer.com
المشاركات: 112
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
nadaahmed غير متواجد حالياً

جديد

تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ


تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ hayahcc_1362321244_330.jpg
المقادير
للتارت
2 كوب دقيق
ملح
1/3 كوب زبد بارد، قطع
1/4 كوب حليب بارد
بيض مخفوق مع حليب للدهن
للحشو
2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق
1 كوب لحم مفروم مطهو
ملح وفلفل
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليطK حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 1/2 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ dance9bh.gif

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-03-2013, 09:04 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ

وااااااااااو شكله روووعه ظروري اجربه
شكررررا لك


رد مع اقتباس
قديم 04-01-2013, 10:11 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ

مشكورة اكلات سهلة وغنية


رد مع اقتباس
قديم 10-19-2014, 10:48 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ

وصفةة شهية :$
تسلم هاليمين يارب :$


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO