منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ (http://www.hayah.cc/forum/t137157.html)

nadaahmed 03-03-2013 06:34 PM

تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ
 
http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...321244_330.jpg
المقادير
للتارت
2 كوب دقيق
ملح
1/3 كوب زبد بارد، قطع
1/4 كوب حليب بارد
بيض مخفوق مع حليب للدهن
للحشو
2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق
1 كوب لحم مفروم مطهو
ملح وفلفل
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليطK حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.
- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 1/2 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.:dance9bh:

مرااايم 03-03-2013 09:04 PM

رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ
 
وااااااااااو شكله روووعه ظروري اجربه
شكررررا لك

سموتة 04-01-2013 10:11 PM

رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ
 
مشكورة اكلات سهلة وغنية

سوكراَ 10-19-2014 10:48 PM

رد: تارت البطاطس باللحم المفروم ..سهل ولذيذ
 
وصفةة شهية :$
تسلم هاليمين يارب :$


الساعة الآن 04:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO