العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مشروبات للشتاء وبالصور

مشروبات للشتاء وبالصور مشروبات للشتاء وبالصور السلام عليكم موضوعي هو مشروبات للشتاء وبالصور الزنجبيل با الزعفران والحليب نحتاج زنجبيل طازج خيوط زعفران وسكر على حسب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2013, 10:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

مشروبات للشتاء وبالصور


مشروبات للشتاء وبالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
مشروبات للشتاء وبالصور

الزنجبيل با الزعفران والحليب

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224349717.jpg

نحتاج زنجبيل طازج

خيوط زعفران

وسكر على حسب الرغبه

والحليب يكون على جنب على حسب الرغبه

الطريقه نقشر الزنجبيل او لا لتس الحريه ونقطعه مكعبات صغيره

للحصول على شراب صافي وطعم خفيف او مجروش للحصول على شراب شائب نوعا ما

واكثر حراره ,, نحط الزنجبيل و خيوط الزعفران والسكر في الابريق ونزيد عليها الماء المغلي

ونقدمه مع الحليب وانعموو بدف داخلي في برد قارص ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224349800.jpg

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224349966.jpg


(( حنا نسوي نفسه بالبيت بس نغلي الماي بروحه .. ونحط بالمطاره الزنجبيل المبشور+ خيوط الزعفران + بيالة حليب

كرنيشن او ابو قوس .. ونصب الماي المغلي عليه والسكر حسب الرغبه .. ونخليه بالمطاره شوي عشان ينقع الطعم

والكل يحبه عندنا كبار وصغار لذييييييييييييييييييييييي يييييييييييذ ))



الحليب با الهيل والزعفران


مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230671.jpg

المقادير

حليب شاي

ملعقه متوسطه هيل

سكر حسب الرغبه

خيوط زعفران

كوبا ونص ماء

تغلى المقادير با استثناء السكر وتترك على نار هاديه

مدرة خمس دقائق وعليكم با العافيه ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230686.jpg

الحليب با الفلفل الاسود والحلوه

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230716.jpg

حليب ابيض المراعي او اي نوع

ملعقه صغيره فلفل اسود حب

وملعقه صغيره حلوه

تغلى المقادير على نار هاديه ومايحتاج يفور الحليب ونصفيه عند التقديم

ونرش فلفل اسود على الوجه وها الحليب بدون سكر واستمتعوا با احلا حليب منشط للدوره الدمويه

ومدر للبووول ومهدئ للاعصاب ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230731.jpg

شاي الحديقه الخضراء

الاسم والمكونات من راسي ولو انها مو غريبه ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341036.jpg

المكونات

نعناع

حبق (( ريحان )) مجفف او اخضر

زعتر بري مجفف او اخضر

مغلف واحد شاي

وانصح با استخدام شاي (( بنتليز ))

توضع المكونات في الابريق او الزمزميه ويصب عليها ماء مغلي

ويكون السكر جانبي وما ينحط في الزمزميه مع المكونات

مشروب صحي ومدفي ويساعد على تدفق الدم وتهدئة الاعصااااب ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341052.jpg
موكا با الكراميل

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341368.jpg

المكونات

ملعقه متوسطه نسكافيه

ملعقه كبيره حليب مركز محلى

2 جلكسي با الكرمل

كوب حليب

الطريقه تغلى المقادير على نار هاديه وتقدم

وانعمي بدفاء مخملي راقي يليق بك كا سيده تستحق المتعه ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341396.jpg

كا بتشينوا با الفانيلا

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341440.jpg

ملعقتين كبيره كابتشنوا با الفانيلا

واذا ما توفر نستخدم الكابتشينوا العادي مع اضافة روح الفانيلا

شوكلاته سائل

كوب حليب

الطريقه نغلي الحليب ونخلطه با خلاط الكابتشينوا واذا ما توفر استعملي خلاط الكيك

زيني الكاس با الشوكلاته السائله والوجه با الكريمه الجاهزه ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341492.jpg





حليب با الشوكلاته والفانيلا


المقادير

2 كوب حليب مغلي

وروح الفانيلا

3 ملا عق متوسطه شوكلاته بودره

ملعقتين ونص متوسطه سكر

نص كاس ماء

نخلط الشوكلاته والسكر والماء مع بعض ونغليها

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230790.jpg

في الكوب نصب ربع خليط الشوكلاته

وفوقه الحليب المغلي مع الفانيلا وعيشول لحظات متعه مع اغنى كوب حليب با الشوكلاته ..


مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230805.jpg



مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230840.jpg

كوب ماء

ملعقه وسط قهوه تركيه

ربع فنجال حليب شاي

وسكر حسب الرغبه

نغلي القهوه والسكر والماء

ونصب الحليب في الفنجال ونصب عليه القهوه دون تحريك

للحصووول على الوش >> وجه لقهوه الحلو

وعيشوا لحظات تركيه رائعه ..


مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224230861.jpg

شوكلاته با القرفه

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341167.jpg

المقادير

كاسين حليب مجفف

نص كاس شوكلاته نسكويك انا استخدمت الخام وقللت الكميه

ظرف دريم ويب

ملعقه قرفه

الطريقه

نخلط المقادير

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341189.jpg

ونحفظها في علبه جافه ومحكمة الغلق للتجهيز

وناخذ مقدار 3 ملاعق من الخليط ونضيفها على كوب حليب مغلي والسكر حسب الرغبه

تحضيره سهل ونتيجته اكثر من رائعه وحطي عود القرفه لتحريك السكر

تقدرين تعلمين عيالتس او ابو العيال على مقادير تجهيزه وترتاحين ..

مشروبات للشتاء وبالصور 77685_1224341344.jpg



/
منقووووووووووووووووووول للفائده



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 12-08-2013, 10:15 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الفتاة المسلمة


افتراضي

ما شاء الله عليك موسوعة من المشروبات تسلمين يا الغالية




رد مع اقتباس
قديم 12-10-2013, 05:01 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 12-10-2013, 07:11 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 09:21 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

المقادير:
2 ك دقيق
2 م/ص ملح
2/1 م/ك خميرة جافة
4 م/ص لبن حليب دافئ
1 م/ص زيت
1 م/ص زبادى
1 بيض
3 م/ص سمنة سايحة *

الطريقة:
- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح

- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك

- يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق.

- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق .

* تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة .


خبز البطاطس المشوي


رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 09:22 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

خبز البطاطس المشوي




المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب بطاطس مسلوق ومهروس
2 بصلة متوسطة مقطعة ومحمرة (ذات لون ذهبي)
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أ سود مطحون

2/1 6 كوب دقيق
1 بيض + 1 ملعقة كبيرة ماء للدَهن


الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.

- تُخلط البطاطس المهروسة مع البصل المحمر والسكر والزبد ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الدقيق.

- يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.

- يُضاف بقية الدقيق بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.

- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة ليختمر.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالب مدهون بقليل من الزيت بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.

- يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر.

- يخبز في فرن درجة حرارته 350 لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ويفضل وضعه في الرف الأوسط من الفرن.

- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها حوالي 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست ) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.


يراعى أن تتم عملية الاختمار في كل مرحلة كاملة. يوضع العجين في مكان دافئ به بخار ماء في درجة حرارة 90 درجة فهرنهيت حتى يختمر تماماً ويكون هشاً وخاصة لاحتواء مكوناته على البطاطس.

إذا أردنا شيَ أي نوع من المواد وخاصة إذا كانت يابسة مثل الخبز فيمكن أن نبللها قليلاُ وليكن ذلك بإضافة قليل من زيت الزيتون أو استخدام زيت مُشبع بالتوابل.


رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 09:23 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

خبز الكيـزر


المقاديــر

5 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت
¼ 2 كوب مــاء


الطريقـة
- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة ).

- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.

- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.

- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.

- ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .



خبز الفلفل المشوي




المقاديـر
½ 3 كوب دقيق
¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ 1 كوب ماء دافئ
فلفل ألوان مشوي
روزمارى (إكليل الجبل)
زبده لينة
Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)

الطريقـة
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.

- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.

- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.

- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.

- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.

- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.

- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.

- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.

- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO