العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها السلام عليكم موضوعي هو لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-08-2013, 03:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 519
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي

لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها


لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

السلام عليكم
موضوعي هو
لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها

بعض الفواكة مثل الموز والكمثرى والتفاح وحتى البطاطة
يتغير لونها الى
اللون البنى بعد ازالة القشر مما يجعل شكلها غير شهى
ويزداد السواد اذا بقيت مقطع فى الهواء
سوال ماسبب حدوث السواد
التفسير ببساطة
ان
هذة المواد تتحتوى على
انزيمات تسبب هذا الاسوداد وسببة وجود فيتامين ك
تتحتفظ القشرة هذة الانزيمات من الخروج حال ما تقشر يخرج الانزيم
يقوم غاز الاوكسجين بتنشيط هذا الانزيم فيقوم بتغير اللون بدقائق معدودة
وهذا السواد يسمى الفاعل الانزمي
للتخلص من السواد اليكم الطرق
وضع الفواكهفى قليل من الماء او الحامض


رش الفواكة بقليل من السكر يحميها من السواد


الملح وضعها فى ماء وملح


شكراااااااااااااااااااااا ا لكم




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO