02-01-2013, 08:45 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
المحاجب الجزائريةالمحاجب الجزائرية أولاً: العجينة 2 أو 3 أكواب من الفرينة ( الدقيق) +ماء دافىء للعجن + شوية ملح - (على فكرة تستطيعي استعمال الدقيق بدل الفرينة و لكن من الاحسن الفرينة لانها سهلة العجن و لكي الاختيار) - تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح .. احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5 سم .. حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة ..كما في الصورة ثانياً: الحشوة 4حبات بصل مفروم فرما ناعما 3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا 3 فصوص ثوم مفروم ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء) ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة) فلفل اسود+ملح تقلى جميعاً في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا . ثالثاً : التحضير تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل . ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين الطاجين هو ( الصاج ) يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويرات . كما في الصورة بالهنا والشفا اكلى ولا احلى مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
02-01-2013, 09:21 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: المحاجب الجزائرية يمي يمي وصفة حلوة ياحلوة بانتظار جديدك.... | ||||||
02-01-2013, 10:20 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: المحاجب الجزائرية نحب المحاجب مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
02-02-2013, 05:26 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: المحاجب الجزائرية يعطيكي العافيه روعه | ||||||
02-04-2013, 12:40 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| رد: المحاجب الجزائرية مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
02-13-2013, 10:51 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| رد: المحاجب الجزائرية رااااااااااااااائعة | ||||||
02-15-2013, 02:17 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| رد: المحاجب الجزائرية مشكورة ويعطيجى الف عافية | ||||||