المحاجب الجزائرية المحاجب الجزائرية http://travel.maktoob.com/vb/picture...ctureid=416352 أولاً: العجينة 2 أو 3 أكواب من الفرينة ( الدقيق) +ماء دافىء للعجن + شوية ملح - (على فكرة تستطيعي استعمال الدقيق بدل الفرينة و لكن من الاحسن الفرينة لانها سهلة العجن و لكي الاختيار) - تعجني العجينة جيدا مع وضع الماء بالتدريج و العجن حتى تحصلي على عجينة لينة و سهلة الطرح ونتركها ترتاح .. احضري قليلا من الزيت و بللي يديك بالزيت و اعملي كويرات من تلك العجينة بقطر 5 سم .. حتى يصبح لدينا العديد من الاقراص الصغيرة ..كما في الصورة http://travel.maktoob.com/vb/picture...ctureid=443522 ثانياً: الحشوة 4حبات بصل مفروم فرما ناعما 3حبات طماطم مقطعة رقيقة جدا 3 فصوص ثوم مفروم ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ( صلصة حمراء) ملعقة شاي هريسة (فلفل حار احمر مهروس ونقول بالجزائري هريسة) فلفل اسود+ملح تقلى جميعاً في زيت قليل كأننا نريد صنع صوص بيتزا . ثالثاً : التحضير تاخذي كويرات العجين تضعي الزيت فوق ارضية ملساء او مائدة ثم تضعي العجين و تطرحيها رقيق ثم توضعي كمية من الحشو في الوسط و تطويها من الجهات الاربع حتى تحصلي على شكل مستطيل . ثم نحضر طاجين من الحديد لأنه يوجد نوع آخر من الطين الطاجين هو ( الصاج ) يوضع فوق النار حتى يسخن و تضعي المستطيلات المحشوة فوق الطاجين لتستوي و تقلبيها على كلتى الجهتين و تعملي نفس الشىء مع باقي الكويرات . كما في الصورة http://travel.maktoob.com/vb/picture...ctureid=443518 http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...id7dkMoIHmH0Ww بالهنا والشفا اكلى ولا احلىhttp://www.hayah.cc/forum/images/smilies/dance9bh.gif |
رد: المحاجب الجزائرية يمي يمي وصفة حلوة ياحلوة بانتظار جديدك.... |
رد: المحاجب الجزائرية نحب المحاجب مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
رد: المحاجب الجزائرية يعطيكي العافيه روعه |
رد: المحاجب الجزائرية مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
رد: المحاجب الجزائرية رااااااااااااااائعة |
رد: المحاجب الجزائرية مشكورة ويعطيجى الف عافية |
الساعة الآن 01:02 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO