العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل المنسف الأردني

طريقة عمل المنسف الأردني السلام عليكم ورحمة الله حاب اقدم اليوم طريقة عمل المنسف الأردني المكونات المطلوبة: 1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-31-2013, 08:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رقيق القلوب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور رقيق القلوب  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-1-2013
العضوية: 87484
الدولة: الدنيا الواسعه
المشاركات: 181
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رقيق القلوب غير متواجد حالياً

شرح

طريقة عمل المنسف الأردني


السلام عليكم ورحمة الله
حاب اقدم اليوم
طريقة عمل المنسف الأردني
المكونات المطلوبة:
1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651450_276.jpg

2) لحم غنم ( 4 كيلو ) او دجاج (الحم ازكى)
3) لبن رايب 1 كيلو
4) أرز ( أرز تايجر أو صنوايت )
5) مكسرات للتزيين ( صنوبر او لوز وممكن كاجو )
6) ضمة بقدونس
7) خبز رقاق
8) القليل من السمن البلدي
الطريقة:
1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651450_813.jpg

نخلطه بالخلاط الجميد لمدة 3دقائق

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651450_394.jpg


هذا الجميد بعد الخلط

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651450_782.jpg

ونضعة في قدر على النار ونحرك ولا نتركة ابدا لكي لا يفرط (اي لا يتكتل)
2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_940.jpg

3) نضيف اللبن والجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_409.jpg

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_826.jpg

4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
ملاحظة: (يمكن الاستغنا عن السمن البلدي ووضع سمن نباتي )
طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_345.jpg

بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_915.jpg


بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق
طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_104.jpg
6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه
ملاحظة: (يمكن الاستغنا عن السمن البلدي )

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_813.jpg
نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها

طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_789.jpg
سيبدو المنسف بهذا الشكل عند تقديم
طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651451_890.jpg

وصحتين وعافية

طريقة عمل المنسف الأردني 2Q==


طريقة عمل المنسف الأردني hayahcc_1359651452_626.jpg


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-31-2013, 09:32 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي رد: طريقة عمل المنسف الأردني

بارك الله فيكم على ه=ه الطبخة الاردني التي تسيل اللعاب بمجرد تصفحها


رد مع اقتباس
قديم 01-31-2013, 10:05 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي رد: طريقة عمل المنسف الأردني

الله من شكله باين طيب كثييييييييييييير
انا مستنيا تعزميني و الله راح اكلو
تسلم الايادي


رد مع اقتباس
قديم 02-01-2013, 04:22 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي رد: طريقة عمل المنسف الأردني

الله يحييكم من وين ماجيتو


انتو بس تعالو وتشوفو الي يسركم



رد مع اقتباس
قديم 02-03-2013, 04:13 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي رد: طريقة عمل المنسف الأردني

ما شاءالله
يسلموا الايادي


رد مع اقتباس
قديم 02-12-2013, 11:25 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي رد: طريقة عمل المنسف الأردني

الثلاثاء 2 ربيع الثاني 1434]ما شاء الله تسلم الايادي على هذا المنسف
منظرة يفتح النفس الله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس
قديم 03-05-2013, 04:51 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي رد: طريقة عمل المنسف الأردني

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO