العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل أنشيليداس الدجاج

طريقة عمل أنشيليداس الدجاج المقادير ماء مغلي , كوب صدور دجاج ,0.5 كيلو زيت نباتي , ملعقة كبيرة بصل , حبة ثوم ,2 فصوص كمون

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-20-2013, 08:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية رقيق القلوب
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور رقيق القلوب  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-1-2013
العضوية: 87484
الدولة: الدنيا الواسعه
المشاركات: 181
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
رقيق القلوب غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل أنشيليداس الدجاج


طريقة عمل أنشيليداس الدجاج hayahcc_1358698964_234.jpg
المقادير
  • ماء مغلي , كوب
  • صدور دجاج ,0.5 كيلو
  • زيت نباتي , ملعقة كبيرة
  • بصل , حبة
  • ثوم ,2 فصوص
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • معجون بندورة , ملعقة كبيرة
  • بندورة , كيلو غرام
  • أوريغانو , ملعقة كبيرة
  • كريمة حامضة ,0.75 كوب
  • تشيدر ,1.5 كوب
  • فليفلة حارة ,3 رؤوس
  • خبز تورتيلا ,10 أرغفة


طريقة التحضير
- تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة.
- تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة.

- يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي.

- تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج.

- يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

- يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً.

- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.

- يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت.

- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل.

- تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير.

- يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة.

- يضاف مزيج الفليفلة الحارة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو.

- يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة.

- ترفع الصلصة عن النار.

- يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة.

- تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة.

- ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية.

- يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه.

- يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل.

- تصف قطع الانشيليداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة.

- تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً.

- أخيراً ترش عليها أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة.

- تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-21-2014, 02:06 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
ادارية سابقة


افتراضي رد: طريقة عمل أنشيليداس الدجاج

تسلم هاليمين :$


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO