01-20-2013, 08:22 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل أنشيليداس الدجاجالمقادير
طريقة التحضير - تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة. - تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة. - يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي. - تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج. - يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. - يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً. - يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. - يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت. - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. - تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير. - يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. - يضاف مزيج الفليفلة الحارة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو. - يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة. - ترفع الصلصة عن النار. - يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة. - تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة. - ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية. - يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه. - يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل. - تصف قطع الانشيليداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة. - تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً. - أخيراً ترش عليها أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة. - تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-21-2014, 02:06 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل أنشيليداس الدجاج تسلم هاليمين :$ | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أنشيليداس , الدجاج , طريقة , عمل |
|