تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-06-2013, 01:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ، حلويات العيد الشف حسن ، كيكات الشيف حسن بالصور


كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي



كيكة خفيفة وهشة


يا رب تعجبكم


المقادير :


كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)



الطريقة :


تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور


هذا شكل التفاح المبشور


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083069.jpg


وهذا شكل الخليط الناتج


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083300.jpg


الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083475.jpg


نصب الخليط في القالب


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177084132.jpg


ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة



ما شاء الله لا قوة إلا بالله


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083600.jpg


نتركها تبرد ثم نقلبها


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177084004.jpg



ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177084031.jpg



لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :



نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة


الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر



حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083665.jpg



ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )


هنا بداية ذوبان السكر


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083686.jpg



وهنا بعد أن ذاب تماماً



حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083938.jpg



ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات



حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083962.jpg



لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة



حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177083988.jpg



ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )



وهذي كيكة التفاح بالتوفي :


حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177084048.jpg

======================
كيكة الزبادي بالشيرة .. بصراحة الذ كيكة شفتها بحياتي

هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد

* * *

المقادير:

كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر


الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )

ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت

( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )

نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة

ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..

وهذي الخطوات المصورة :

هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177139937.jpg

وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177140406.jpg

هنا لما طلعتها

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177140423.jpg

وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177140444.jpg

وهنا بعد التقطيع ..

( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )

...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177140466.jpg

صورة أقرب

حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور 275_1177140493.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO