|
![]() |
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
![]() السلام عليكم موضوعي هو حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ،حلويات العيد الشف حسن،كيكات الشيف حسن بالصور حلويات العيد من برنامج من كل بلده اكله ، حلويات العيد الشف حسن ، كيكات الشيف حسن بالصور كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي كيكة خفيفة وهشة يا رب تعجبكم المقادير : كوبين طحين 3/4 كوب سكر 3/4 كوب زيت كوب تفاح مبشور ملعقتين طعام بيكنج باودر 4 بيضات + فانيليا 4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو) الطريقة : تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط ثم الحليب البودرة ثم التفاح المبشور هذا شكل التفاح المبشور ![]() وهذا شكل الخليط الناتج ![]() الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا ) ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة ![]() نصب الخليط في القالب ![]() ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة على درجة 160 وهذه هي النتيجة ما شاء الله لا قوة إلا بالله ![]() نتركها تبرد ثم نقلبها ![]() ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه ![]() لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً : نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساختن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة الآن في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر ![]() ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق ) هنا بداية ذوبان السكر ![]() وهنا بعد أن ذاب تماماً ![]() ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات ![]() لأنها ستذوب لاحقاً وهذه هي النتيجة ![]() ملاحظة : ( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر ) وهذي كيكة التفاح بالتوفي : ![]() ====================== كيكة الزبادي بالشيرة .. بصراحة الذ كيكة شفتها بحياتي هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد * * * المقادير: كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة ثلاثة أرباع كوب سكر نصف كوب زيت 2 بيض + قليل من الفانيليا كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر الطريقة : أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط. نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي ( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك ) ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت ( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت ) نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها .. وهذي الخطوات المصورة : هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين ![]() وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم ) ![]() هنا لما طلعتها ![]() وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه ![]() وهنا بعد التقطيع .. ( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه ) ...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ... ![]() صورة أقرب ![]() شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
الكلمات الدلالية (Tags) |
،حلويات , اكله , الشف , الشيف , العيد , بالصور , برنامج , بلده , حسن , حسن،كيكات , حلويات , كل , من |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|