العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد

لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد السلام عليكم موضوعي

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-06-2013, 01:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد


لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد

السلام عليكم
موضوعي هو
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد

لانكشير غريبة ، حلويات العيدبالصور ، بيتى فوربالصور , طريقة عمل كعك العيد


لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224187321.jpg[/url]
[/center]






مرة تانية عن قرب:


لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224184928.jpg







و طريقة البتى فور و اللانكشير اخذتها من موقع شيف اسامة و ظبطت معى
و من يومها و انا اعتمدت الطريقة,,,,,,



اولا


**البتى فور**




المقادير:



¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين



الطريقة:



- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا
ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.



و اليكم الصور بالخطوات المصورة:


قبل الفرن :



لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224186415.jpg



لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224186462.jpg




لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 845 * 634.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224186537.jpg




بعد الفرن:



لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 820 * 615.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224186602.jpg




لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 820 * 615.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224186994.jpg




لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 820 * 615.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224187045.jpg




لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 820 * 615.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224187097.jpg







ثانيا:




[center]**الكعك الناعم**




المقادير:



2 كوب دقيق
ملح قليل
1 كوب سمن او زبدة
نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون
1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم
سكر ناعم للزينه



الطريقة:



ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
و يضاف اليهم السمسم
و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق
و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد
و يرش بالسكر المسحون و يقدم :



و اليكم الصور:


عند الفرد



لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 704 * 528.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224187461.jpg



قبل الفرن



لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 704 * 528.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224187510.jpg



بعد الفرن:



لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 704 * 528.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224187568.jpg



بعد رشه بالسكر الناعم:



لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد wol_error.gifتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 845 * 634.
لانكشير, غريبة, و يانسون،حلويات العيدبالصور، بيتى فوربالصور, طريقة عمل كعك العيد 38630_1224187635.jpg




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO