العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ضفيره الدجاج بالصور

ضفيره الدجاج بالصور عجينة الباف باستري ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــ المقادير ــــــــــــــــــــ - 5 كوب دقيق + رشة ملح . - 2 بيضة . - 1

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-05-2013, 06:58 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية MERO850
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور MERO850  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-9-2013
العضوية: 4876
الدولة: مصر
المشاركات: 2,571
بمعدل : 0.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
MERO850 غير متواجد حالياً

صور

ضفيره الدجاج بالصور


عجينة الباف باستري
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
ـــ
المقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .


الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص



ضفيره الدجاج بالصور 50923.png

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
.

ضفيره الدجاج بالصور 50924.png

ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
.

ضفيره الدجاج بالصور 50925.png

هذا هو الشكل النهائى

ضفيره الدجاج بالصور 50926.png

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

ضفيره الدجاج بالصور 50927.png

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )


ضفيره الدجاج بالصور 50928.png

واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه


ضفيره الدجاج بالصور 50929.png



ان شاء الله اتكون عجبتكم




منقوووووووول

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 12-24-2013, 12:28 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

تسلمي شكلها شهي ان شاء الله راح اسويها


رد مع اقتباس
قديم 03-02-2013, 07:19 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

حلووووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 07-01-2013, 11:33 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

الصراحه شكلها لذييييييييييييييذ تسلمين


رد مع اقتباس
قديم 07-13-2013, 06:02 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

بصراحة شكلها تحفة بس ايلي يعمل


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO