تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد

الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد السلام عليكم موضوعي هو الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-05-2013, 02:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد

الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد

السلام عليكم
موضوعي هو
الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد

الكبدة بالتقلية ، طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور ، اطباق العيد






الكبدة بالتقلية،طريقة عمل الكبدة بالتقلية بالصور،اطباق العيد jpg

المقادير

-كبدة الخروف

-4فصوص ثوم

-ملعقتان كبيرتان كزبرة

-ملعقة كبيرة بقدونس

-نصف كأس زيت

-نصف كأس زيت الزيتون

-نصف ليمونة مخللة(مصيرة)

-نصف ليمونة طرية

-ملعقة صغيرة كمون

-ملعقة صغيرة فلفل أحمر

-ملح


الطريقة


-يغسل الكبد ويوضع في ماء غليان مع نصف ليمونة طرية لمدة 3 دقائق،ينقى الكبد من القشرة والعروق

ثم يقطع على شكل مربعات صغيرة.

-تقطع الليمونة المخللة الى مربعات صغيرة يضاف اليها الكزبرة ، البقدونس ، التوابل ، الثوم المدقوق ، زيت الزيتون وعصير نصف ليمونة طرية.

-تخلط الشرمولة جيدا ويرقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة.

-بعد مرور نشف ساعة توضع قطع الكبد المشرملة في طنجرة مع ربع كأس من الماء وتترك على نلر خفيفة

مابين 10و15دقيقة حتى تنضج وتجف من الماء.

-يقدم الكبد مزين بشرائح الليمون والزيتون الأحمر.

وبصحة وهنا




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 12-05-2013, 02:59 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

تسلم اديك سعاد


رد مع اقتباس
قديم 12-05-2013, 04:02 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.13 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

تسلم الايادى سعاد ومن العايدين حلوه كتير


رد مع اقتباس
قديم 12-06-2013, 02:46 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 1-9-2013
العضوية: 4876
الدولة: مصر
المشاركات: 2,573
بمعدل : 0.97 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
MERO850 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور MERO850  
افتراضي

رووووووووعه بعشق الكبده دى


رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 09:07 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 9441
المشاركات: 35
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت القويعية غير متواجد حالياً

عرض البوم صور بنت القويعية  
جديد

ورحمة الله وبركاته






هذه الحلوى بسيطة وسهلة وفي متناول الجميع

اعجبتني الفكرة وقمت بترجمتها ونقلتها لكم ...نتمنى الكل يجربها

المقادير

علبة حبن ابيض 250 غرام ... فيلاديلفيا مثلا

علبة من الشوكولا ..نوتيلا

شوكولا مذوب

علبة من البسكويت اي نوع موجود

كاوكاو او لوز مهرمش

اعواد للتزيين

الطريقة
نطحنو اليسكويت ونقسموه اعلى جوج

القسم الاول نخلطوه امعا الجبن ..ونعملو كويرات اصغار ونحطو فيهم لعويدات ديال اسنان

انمررروها في الكاوكاو المهرمش

القسم الثاني نخلطوه امعا نوتيلا ونمرروه في الشوكلاط المذوب والكاوكاو المهرمش



















نتمنى ان تعجبكم الفكرة


رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 09:08 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 9441
المشاركات: 35
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت القويعية غير متواجد حالياً

عرض البوم صور بنت القويعية  
خبر

نبات الراوند


د.جابر بن سالم القحطاني
قسطل الفرس: شجرة لها ثمار نشوية شبيهة بثمار الكستنة لكنها مرة وتأكلها عادة الماعز والضأن ويصل ارتفاع الشجرة إلى 30متراً، أوراقها كبيرة مجنحة ولها عناقيد زهرية كالشمعة ذات لون أبيض منقطة بنقط حمراء أو صفراء، الجزء المستخدم من النبات الزيت المستخرج من الأزهار، وكذلك ثمار النبات، تستخدم صبغة ثمار القسطل لعلاج التهاب الكيس الزلالي والروماتزم والنقرس بشكل عام ولعمل الصبغة تقشر بعض الثمار وتقطع إلى قطع صغيرة ثم تغمر في زيت زيتون في زجاجة محكمة السد وتقفل لمدة ثلاثة أسابيع ترج يومياً بين حين وآخر ثم تصفى وتعصر الثمار ويحفظ المزيج الزيتي في قنينة عنبرية اللون والعلاج يكون بتدليك موضع الألم 3مرات في اليوم تدليكاً جيداً ومستمراً لمدة ما بين 5إلى 10دقائق، ويمكن استخدام زيت الأزهار تدليكاً بنفس الطريقة. أما الراوند فهو عشب معمر له جذور غليظة أوراقه قاعدية كبيرة الحجم ومقسمة إلى عدة افصاص ومسننة ساقه طويلة قوية فارغة مضلعة يحمل أزهاراً في نهاية كل فرع ذات لون أحمر إلى أخضر إلى بيضاء، جميع أجزاء النبات تميل إلى الاحمرار، الجزء المستخدم من النبات جذور النبات الجاف. يحتوي الجذور على جلوكوزيدات انثراكينونية وعلى حمض الجاليك وحمض السناميك، وتحوي على النشا واكزلات الكالسيوم وكذلك مواد استروجينية، تستعمل الجذور لعلاج التهاب الكيسي الزلالي حيث يؤخذ ملء ملعقة من مسحوق الجذور وتضاف إلى ملء كوب ماء مغلي ثم يغطى ويترك لمدة عشر دقائق ثم بعد ذلك يصف ويشرب بمعدل مرتين إلى ثلاث مرات في اليوم. والسرخس الذكر هو عشب يصل ارتفاعه إلى متر تمتد أوراقه من الساق السمراء اللامعة مباشرة بشكل ريشة الطائر الكبير مسننة يمتد في وسطها خط من منتصف القاعدة حتى الرأس، وفي اسفل الورقة مجموعات صغيرة بشكل دوائر صغيرة سمراء من الفطر. والنبات لا يزهر أما الجذمور فهو بسمك ابهام اليد وعليه قشور بنية اللون، الجزء المستخدم جميع أجزاء النبات، يحتوي السرخس الذكر على مواد راتنجية وأهم مركب فيها هو الغليمارون وحمض فليسيك وزيت ثابت وحمض العفص، تستخدم جذور الجذمور الذكر لعلاج التهاب الكيس الزلالي وآلام الظهر والروماتزم وعرق النسا وآلام القدمين وذلك بوضع الجذمور وهي طازجة بعد تنظيفها دون غسلها داخل كيس صغير أو جورب قطني بحجم يناسب موضع الألم ثم وضعه فوق مكان الألم، كما تستخدم الأغصان والأوراق أيضاً بحالتها الطبيعية لعلاج التهاب الكيس الزلالي وآلام النقرس وآلام القدمين وآلام الظهر الروماتزمية وذلك بوضع غصن مقطع إلى أجزاء صغيرة فوق موضع الألم.


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO