تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل السليق

طريقة عمل السليق طريقة عمل السليق السلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل السليق طريقة عمل السليق المقادير : دجاجة كوبان من الأرز 1 حبة كبيرة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-04-2013, 04:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل السليق

طريقة عمل السليق

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل السليق

طريقة عمل السليق



المقادير :


دجاجة كوبان من الأرز 1 حبة كبيرة بصل 8 حبات هيل مجروشة


4 الى 6 فصوص مستكة ( مسكة حرة ) 2 عود قرفة


ملح حسب الذوق 2 حبات ورق الغار


2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم


ملعقة صغيرة من البهار مشكل


كوب حليب و 2 ملاعق زبدة او سمنة



الطريقة :


* اغسلي الارز بالماء الصافي 3 الى 4 مرات ثم اغمريه بالماء الدافئ واضيفي ملعقة صغيرة من الخل واتركيه منقوع حوالي 30 دقيقة.

* اغسلي الدجاجة جيدا بالماء والخل وضعيها في اناء الطهي واضيفي البصل والهيل ومستكة والملح وورق الغار وعيدان القرفة .

* اتركي الدجاجة على نار هادئة بعدما تضيفي المرق تطهى من 45 الى 60 دقيقة الى ان تنضج .


* اخرجي الدجاجة من المرق وصفي المرق واحتفظي به .

* سخني الفرن على درجة 350 ف ( 180س)

* وزعي معجون الطماطم على الدجاجة وانثري عليها البهار والملح وضعيها في صينية الفرن وادخليها لتتحمر من 15 الى 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون ثم احتفظي بها ساخنة لحين التقديم.

* ضعي 3 أكواب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم.

* سخنيه على نار قوية الى ان يغلى ثم اضيفي الارز, ودعي المرق يغلى مرة ثانية ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الارز كل المرق .

* ستلاحظين ظهور ثقوب وفجوات على سطح الارز .


* اضيفي الحليب الى الارز ودعيه يطهى على نار هادئة مع التقليب عدت مرات الى ان ينهرس الارز ويصبح لين ( تذوب حبات الارز مع الحليب ) ويتشرب كافة مقدار الحليب.


* سخني السمن او الزبدة ثم ضعيها على سطع السليق قلبيه الى ان يتوزع على الارز.

* ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO