تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور

طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور السلام

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-04-2013, 04:40 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور

طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور

طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور





طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ من الشيف اسامة السيد بالصور Recipe_Image_1251015961.jpg

المقادير




1 فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو)



2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)



4 كوب من السبانخ المسلوقة



1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون



1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون



1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون



ملح وفلفل



1/4 كوب من زيت الزيتون



1 كوب من مرق اللحم (أو ماء)



2 ملعقة كبيرة من العسل



صنوبر محمّر للتزيين الطريقة




- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.



- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف



(يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.



- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.



- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).



- توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ.



- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر.




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO