01-14-2013, 03:06 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
تحضير السمن على الطريقة الأمازيغيةتحضير السمن على الطريقة الأمازيغية تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية ... المقادير : -2 كيلو زبدة أو أكثر مع المستطاع - ملعقة كبيرة ملح - شوية زعتر - شوية من حبات الحلبة (نعملها في قماش شفاف شكل صرة) -100غ دشيشة شعير ( لكي تتشرب الحليب الموجود في الزبدة) الطريقة : نعمل الزبدة في طنجرة على نار مهيلة ونتركها تدوب على مهل ،لما تدوب نصفيها من الحليب الي موجود فيها بعدين نضيف عليها المنسمات ( الزعتر والحلبة ) والملح والدشيشة نترك الزبدة تنضج مع العناصر تقريبا ساعة ونصف مع النضج نرشها ثلاث مرات بالماء لكي لا تحترق الزبدة والدشيشة لما نشوف الحليب زال تماما نصفيها من كل العناصر الي ضفناها والحليب الباقي وبهذا نحصل على سمنة رائعة تدوم أطول مدة ممكنة نتركها تبرد قليلا ونعملها في قنينات زجاجية ونحتفض بها في مكان بارد ليس بالثلاجة تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الأمازيغية , السمن , الطريقة , تحضير , على |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|