العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية

تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية ... المقادير : -2 كيلو

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-14-2013, 03:06 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الرياض
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الرياض  
معلومات العضوة

التسجيل: 22-12-2013
العضوية: 85350
المشاركات: 875
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الرياض غير متواجد حالياً

افتراضي

تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية


تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية
تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية

تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية ...

المقادير :

-2 كيلو زبدة أو أكثر مع المستطاع
- ملعقة كبيرة ملح
- شوية زعتر
- شوية من حبات الحلبة (نعملها في قماش شفاف شكل صرة)
-100غ دشيشة شعير ( لكي تتشرب الحليب الموجود في الزبدة)



الطريقة :

نعمل الزبدة في طنجرة على نار مهيلة ونتركها تدوب على مهل ،لما تدوب نصفيها من الحليب الي موجود فيها بعدين نضيف عليها المنسمات ( الزعتر والحلبة ) والملح والدشيشة نترك الزبدة تنضج مع العناصر تقريبا ساعة ونصف مع النضج نرشها ثلاث مرات بالماء لكي لا تحترق الزبدة والدشيشة لما نشوف الحليب زال تماما نصفيها من كل العناصر الي ضفناها والحليب الباقي وبهذا نحصل على سمنة رائعة تدوم أطول مدة ممكنة نتركها تبرد قليلا ونعملها في قنينات زجاجية ونحتفض بها في مكان بارد ليس بالثلاجة


تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية
تحضير السمن على الطريقة الأمازيغية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO