01-14-2013, 03:01 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مقرمشة , سمكمقرمشة , سمك مقرمشة , سمك المقادير 2 بطاطس متوسطة 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1/4 1 كوب دقيق 1/2 كوب نشا 1 بياض بيض، مخفوق 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب شراب شعير 1/2 كيلو سمك فيليه ملح وفلفل زيت غزير للقلي الطريقة - تُغسل البطاطس وتُقشر ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم، تُجفف تماماً بالضغط الخفيف عليها بمنشفة ورقية من جميع الجهات. - يُسخن الزيت في إناء على درجة حرارة 160 مئوية. تُحمر البطاطس لحوالي 3 دقائق فقط، ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. (يُمكن حفظ البطاطس بالفريزر في تلك المرحلة، لحين استخدامها) - تُرفع درجة حرارة الزيت إلى 190 درجة مئوية، ثم تُحمّر البطاطس مرة أخرى، حتى يُصبح لونها ذهبياً أو حتى تمام النضج، ثم تُتبل بالملح والفلفل. - تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق، ثم يُضاف بياض البيض وعصير الليمون، مع التقليب. - يُضاف شراب الشعير تدريجياً للحصول على خليط غليظ القوام. - يُقطع السمك الفيليه إلى أصابع متوسطة الحجم، تُتبل بالملح والفلفل وتوضع في أسياخ خشبية، ثم توضع في خليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً. - تُرفع الأسياخ من السائل مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل مُلتصقة بها، وتُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات. - تُرفع أصابع السمك على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، وتُقدم ساخنة مع البطاطس، وأصابع خضروات طازجة وشرائح الليمون. مقرمشة , سمك مقرمشة , سمك مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
سمك , مقرمشة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|