منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   بطاطا (http://www.hayah.cc/forum/t134845.html)

اميرة الرياض 01-14-2013 03:01 PM

بطاطا
 
بطاطا

بطاطا

جربتي في يوم تقدمي وصفات جديدة ومتنوعة وتكسري روتين أطباقك المعهودة ...
طيب زهقتي من طرقك في تقديم البطاطا ...؟!
تعالي شوفي معايا كده ازاي هنقدم البطاطا النهاردة مع السجق .... تحففففففففففففففففففففففف ة ما راح تتركيها .

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
5 بصل صغير (شالوت)
2 فص ثوم (شرائح)
3 ملعقة كبيرة صنوبر
3 ملعقة كبيرة رمان حبً
1/2 1 ملعقة كبيرة دبس رمان
ملح وفلفل
1/2 كيلو سجق طازج (قطع متوسطة)
2 بطاطا حلوة متوسطة الحجم (برتقالية)، مسلوقة
1 بطاطا حلوة كبيرة الحجم ( بيضاء)، مسلوقة
1/2 كوب كريمة طبخ
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يُصبح لونه مائلاً للبني (مثل الكراميل) – دون أن يحترق.
- يُضاف ملعقتان من الصنوبر مع التقليب حتى يُحمص ثم يُضاف الثوم ويُقلب حتى يذبل.
- يُضاف السجق ويُقلب مع المكونات، يُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يُضاف ملعقتان من الرمان ودبس الرمان ، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ثم يُنقل الخليط إلى قالب فرن.
- تُهرس البطاطا الحلوة البرتقالية جيداً حتى تنعم ثم تُخلط مع نصف كمية الكريمة، تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب مع التقليب الجيد حتى نحصل على خليط أملس وناعم.
- تُكرر الخطوة السابقة مع البطاطا البيضاء ثم يُوضع كل منهما- البيضاء والبرتقالية- داخل كيس حلواني منفصل، ذو طرف متعرج.
- تُشكل وردات من البطاطا بلونيها باستخدام كيس الحلواني فوق خليط السجق في القالب.
- يُوضع القالب بالفرن لمدة 10 دقائق.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُوضع في طبق التقديم، يُزين بالمتبقي من الرمان والصنوبر.

بطاطا
بطاطا


الساعة الآن 02:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO