العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

باذنجان محشو بالبطاطس

باذنجان محشو بالبطاطس باذنجان محشو بالبطاطس باذنجان محشو بالبطاطس المقادير 3 باذنجان أسود متوسط الحجم (بالقشر والعنق) 2 ملعقة كبيرة زيت 3 بطاطس متوسطة الحجم

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-14-2013, 02:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اميرة الرياض
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور اميرة الرياض  
معلومات العضوة

التسجيل: 22-12-2013
العضوية: 85350
المشاركات: 875
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اميرة الرياض غير متواجد حالياً

افتراضي

باذنجان محشو بالبطاطس


باذنجان محشو بالبطاطس
باذنجان محشو بالبطاطس

المقادير
3 باذنجان أسود متوسط الحجم (بالقشر والعنق)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 بطاطس متوسطة الحجم (مسلوقة)
1/2 كوب زعتر طازج (مفروم)
3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
2 بصل أخضر مفروم
2 فلفل أخضر وأحمر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 كوب أعشاب مفروم ناعم (كزبرة وبقدونس)
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (إختياري)
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1-2 أوراق موز كاملة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 طماطم متوسطة (شرائح سميكة)

الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية .
-يُشق الباذنجان طولياً باستخدام طرف سكين حاد ويدهن بالزيت، يُرص في صاج فرن ويُشوى على الرف الأوسط لمدة 35 دقيقة أو حتى يلين، يُترك ليبرد قليلاً.
-تُهرس البطاطس في وعاء عميق حتى تنعم، يُضاف الزعتر، الجبن، البصل والفلفل، الثوم والأعشاب المفرومة.
-تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل، القرفة، القرنفل، الكمون والكزبرة مع التقليب.
-تُطهى أوراق الموز على البخار حتى تلين قليلاً ثم تُفرد وتُدهن بالزبدة ,تُرص شريحة من الطماطم يليها واحدة من الباذنجان المشوي.
-يُفتح الباذنجان لعمل تجويف للحشو، يُحشى بكمية مناسبة من خليط البطاطس ثم يُطبق ورق الموز حول الباذنجان.
-تُكرر العملية حتى الإنتهاء من كمية الباذنجان والبطاطس.
-يُرص الباذنجان الملفوف بورق الموز في صاج فرن ويُعاد للرف الأوسط على نفس درجة الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى يسيل الجبن وتتداخل النكهات.
-يُترك ليبرد قليلاً ثم يُفتح ورق الموز ويُرص الباذنجان في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.


•يُمكن إستبدال ورق الموز بلفائف الألومنيوم على أن يلف بخفة غير ملامس للسطح.
باذنجان محشو بالبطاطس
باذنجان محشو بالبطاطس



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO