منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   حلويات فتافيت (http://www.hayah.cc/forum/t13478.html)

سعاد 12-04-2013 05:20 AM

حلويات فتافيت
 
حلويات فتافيت

السلام عليكم
موضوعي هو
حلويات فتافيت

حلويات فتافيت

حلى الشوفان
http://www.alfrasha.com/up/12250926541782676629.jpg

المقادير :********

( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..
كوب جوز الهند او نص حسب اذا تحبون وايد *
وعلبة حليب مركز )


الطريقة :********

تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..
عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع


وصحتين وهنا




*************************************************

القطايف


المقادير ********

كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر

الطريقة:********

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة
مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة
و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب ********

حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها
على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد
ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجينة قطايف


* ثم اعمليها كما في الشكل 2
http://www.alfrasha.com/up/475867164303995547.jpg

ثم ضعي عليها القشطة
و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما
متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..
و تقدم .....

ملحوظه >>>

ممكن تشترين القطائف جاهزه وتحشيها باالبيت



************************************************** ***

اللقيمات


1- 2كاس طحين.
2-1 م.ك خميرة.
3-3م.ك حليب بودرة.
4-1م.ك زيت.
5-ماء ليس له مقدار محدد المهم انها تكون بين عجينة الكيك والفطائر لاهي لينة مرة ولامتماسكة مرة


الطريقه >>>

اخلطي جميع المقادير السابقة بمضرب السلك حتى تتجانس
ثم اتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر
ثم سخني الزيت على النار
بعد ان يصبح الزيت ساخنا وطي على النار وابدئي في التلقيم بالشكل التالي

\\

ارتدي القفاز واستعملي يدك الاخرى بالضغط على العجين ثم التقطيها بالملعقة

ضعيها في الزيت واهم شيء الاستمرار في التقليب حتى تطلع محمرة مع جميع الجهات
لاتزيدين على التار واستمري في التقليب

\\


حتى تبدا بالاحمرار

\\


ثم ضعيها في المصفاه

وبعد ذلك ضعيها في طبق التقديم وضعي عليها العسل او الشيرة
وبالهناء والعافية


************************************************** **********

حلويات فتافيت
عوامه


المقادير
كاسة طحين
نصف كاسة نشاء
ملعقة صغيره خميره
ملعقه صغيره سكر
رشة ملح
لتر من زيت القلي

لتر من القطر جامد قليلا

http://www.fatafeato.com/blog/up/img...1_01_30_AM.jpg
الطريقه
نضع الطحين في وعاء غميق ثم نضيف
له النشاء والخميره والملح والسكر
ثم نضيف الماء بالتدريج
حتى يصبح لدينا عجينه متماسكه ومرنه
ونترك العجينه مدة ساعه حتى تخمر
نضع الزيت في مقلى غميق وعندما يسخن جيدا الزيت
نمسك العجينه باليد ونبدا بتقطيعها بالملعقه الصغيره
بحيث يكون سطح الملعقه على الزيت
نخفف الحراره اثناء القلي وبعد ان نقليه نغمره بالقطر ثم
بعد دقيقتين ننشله من القطرونضعه في صحن التضيف
(وممكن قليها نصف قليه وبعدها نعيد قليها حتى تكون مقرمشة)
*********************************************


المقادير
كاستين الطحين
ملعقة خميره صغيره
ملعقة صكر صغيره
كاسة ماء دافئ
كاسة سكر ناعم
كاسة زيت زيتون
كلسه من السكر ناعم

http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_08_52_AM.jpg
الطريقه
نضع الطحين في وعاء غميق
نضع الخميره في وسط الطحين مع السكر
مع فنجان من الماء الدافئ مدة دقيقتين
بعد ذلك نضيف الماء بالتدريج
( الملاحطه ممكن عدم استخدام كمية الماء جميعه حسب حاجة العجين)
حتى يصبح لدينا كرة من العجينه المتماسكه
بعدها نقطعها الى كريات حسب الحجم المرغوب
نتركهم مدة نصف ساعه مغطى بنايلون حتى يخمر
ناخذ كرة من العجين ونرقها باليد لتصبح على شكل مربع
تقريبا فنجان من الزيت وملعقة سمنه كبيرة

http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_18_37_AM.jpg
بعد ان ترق العجينه نرش عليها سكر خشن او ناعم

http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_22_33_AM.jpg
ثم بعد ذلك نطبق العجينه فوق بعضها ونتركها ترتاح مرة اخرى مدة خمس دقائق

http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_30_14_AM.jpg
نعيد نفس الطريقه على قطعة العجينه نحتاج اقل من الزيت في المره الثانيه
ومرة اخرى ونتركه ترتاح مدة خمس دقائق

http://www.fatafeato.com/blog/up/img...2_27_07_AM.jpg
ثم نضعها في سنية الشوي
وهكذا ننكرر الطريق على الباقي
نحمي الفرن نضعها في الفرن على حراره200 حتى
تستوي العجينه تحتاج مدة ربع ساعها فر الفرن ثم ننقله الي التحمير


************************************



مقادير كعكة الثلج
4 بيضات
2/3 سكر
3/4زيت قلي
كاسة لبن
2 1/2 كاسة طحين
كريما
كاسة جوز هند
3 ملاعق صغار فانيلا
3 ملاعق صغار بيكنج باودر

http://www.fatafeato.com/blog/up/img...9_28_53_AM.jpg
طريقة كعكة الثلج
قوم بنقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر
وممكن كمية السكر حسب رغبتك
اخفق الاربع بيضات جيدا واضف عليهم الافنيلا وبالثناء الخفق
قوم باضافة السكر ومن ثم الزيت ومن ثماللبن
وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
اخلطي بيكنج باودر مع الطحين وابدا باضافته على المزيج بالتدريج
واستمري بالخفق حتى تتاكدي من امتزاج الخليط جيدا
ثم قوم باضافته بصينية الشوي
حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة
25-30 دقيقة

بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من
الماء الذي نقع فيه جوز الهند
(طبعا افصل بين الماء وجوز الهند
واعصر جوز الهند جيدا)

تزين كعكة الثلج
عندما يبرد الكيك قوم دهن الكيك بالكريما بحيث
تتوزع الكريما على جميع اجزاءها والافضل ان تكون طبقه سميكه نوعا ما
احضر جوز الهند وابداي بوضعه فوق الكريما
ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك



*************************************


كرات بالجزر وجوز الهند





المكونات ٣ حبات جزر مسلوقة
٥٠٠ ج سكر ناعم
٥٠٠ ج جوز الهند
رشة ملح


تسلق حبات الجزر بالماء


ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جيداً جوز الهند مع السكر الناعم
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات





************************************


ترافل الشوكلاته بالشوفان
المقادير
كوب حليب بودرة كوب طحين
كوب فول سوداني او لوز او بندق مطحون
نصف كوب سمسم مطحون
٣/٤ كوب زبدة سائلة
١ كوب شوفان مطحون
عسل لجمع العجين (حسب الحاجه)
شوكولا ذائبه حسب الحاجه
الطريقه


تحمص كل المكوّنات كل واحده على حده

تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل وتعجن قليلاً لكي تتماسك
تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد
وتوضع في اكواب ورقية
وتزين حسب الذوق
ملاحظه:

تطحن المكسّرات (اللوز، البندق، الفول السوداني، السمسم، الشوفان) بعد تحميصها



*************************************


تشيز كيك بالليمون





المقادير
الحشو
٤٥٠ غ جبنه كريميّه (انا استخدم جبن كيري )
١٧٠ غ حليب مركز محلى
٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره
٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون
٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه (كريمة الخفق )

البسكوت
٨٠ غ زبدة ذائبة
٤٠٠ غ بسكوت مطحون
٢ ملعقة كبيرة سكر
مربى تحليه او فواكه للتزيين

الطريقه


البسكوت تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع


تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير


تترك جانباً حتّى تبرد



الحشو تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً


تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون


تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب


من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً


نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد


توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها






شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

ifi 11-28-2013 04:41 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إم مجد 12-15-2013 02:43 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موضوعك جدا حلو اشكرك

اشجان الحسن 12-15-2013 02:56 PM

تسلم الايااااااااااااااااااااا دى
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 11:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO