منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية (http://www.hayah.cc/forum/t134572.html)

صفحة أمل 01-14-2013 12:44 AM

طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية



http://up.hayah.cc/images/2013/01/13/Dqelci.jpg


المقادير:
كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو:

7بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح

الطريقة:

ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو
ـ ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن
او مع سلطة و الاروع مع التبوووولة
يــــــــــــا سلام


بالهنى والشفا

مرااايم 01-14-2013 12:57 AM

رد: طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية
 
ما شاء الله تبارك الله
وقعت بغرام هالكبة من ايديك ياغالية :)
احنا نسويها بس مو بهالحرفية وتطلع سودة مدري ليه هههههه
بوووركتي وبأنتظار جديدك دوماااا

صفحة أمل 01-14-2013 02:19 AM

رد: طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرااايم (المشاركة 377900)
ما شاء الله تبارك الله
وقعت بغرام هالكبة من ايديك ياغالية :)
احنا نسويها بس مو بهالحرفية وتطلع سودة مدري ليه هههههه
بوووركتي وبأنتظار جديدك دوماااا

الله يبارك فيك يا قمر ربي يخليك يا رب .. لازم تقلبي فيهم انت وتقليهم .. وممكن البرغل اسمر كثير بيكون نوعه كدة
:eh_s(22)::last10:

افنان الحسني 01-15-2013 11:26 PM

رد: طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية
 
تسلم الايادي

صفحة أمل 01-16-2013 03:30 PM

رد: طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة افنان الحسني (المشاركة 378954)
تسلم الايادي

الله يسلمك من كل مكروه يا غالية .. شكرا لمرورك:last10:

رقيق القلوب 01-19-2013 09:22 PM

رد: طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية
 

بسم الله الرحمن الرحيم


مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

صفحة أمل 01-19-2013 10:29 PM

رد: طريقة تحضير اقراص الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية،كبة مقلية لبنانية
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقيق القلوب (المشاركة 379675)
بسم الله الرحمن الرحيم


مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

الله يعافيك ... نورت الموضوع


الساعة الآن 10:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO