تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كاري إماراتي باللحم 2013 , طريقة عمل كاري إماراتي باللحم 2013

كاري إماراتي باللحم 2013 , طريقة عمل كاري إماراتي باللحم 2013 كاري إماراتي باللحم 2013 , طريقة عمل كاري إماراتي باللحم 2013 كاري إماراتي باللحم

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-13-2013, 09:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.40 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي كاري إماراتي باللحم 2013 , طريقة عمل كاري إماراتي باللحم 2013

كاري إماراتي باللحم  2013  ,  طريقة عمل كاري إماراتي باللحم  2013 hayahcc_1358097337_340.jpg


مقادير الطبخه


كيلوغرام من اللحم الهبر



4 بصلات كبيرة



كوب من صلصةالبندورة (الطماطم)



ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة



5 حبات كبش قرنفل



3 ملاعق طعام كاري



ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف



ملعقة صغيرة قرفة



نصف ملعقةصغيرة من جوز الهند الطازج المبشور



ربع ملعقة صغيرة من الهال



4 ملاعق كبيرةالفول السوداني غير الملح



ملعقة طعام من الكركم (العقدة الصفراء)



نصف ملعقةصغيرة من الزنجبيل



رأس ثوم كبير


طريقة تحضير الطبخه






يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويسلق في قدر.



تزال الزفرة فور ظهورها ويضاف إلى القدر القليل من الملح مع عودين من القرفة.




يسلق اللحم حتى ينضج ويتضاءل حجم المرقة إلى كوبين تقريباً.



ترفع حينها القدر عن النار.




يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل.




يهرس الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إليه الكاري، والعقدة الصفراء،والكزبرة.




يسكب هذا المزيج فوق البصل ويطهى معه على نار هادئة.




يحمص الفول السوداني غير المملح مع حبات الهال ثم تهرس الحبات مع بعضها وتنخل وتوضع في القدرمع كبش القرنفل.




يحرك المزيج قليلاً ثم يضاف إليه برش جوز الهند، والفلفل الأحمرالحريف، والزنجبيل، والقرفة، والكزبرة اليابسة.




توضع القدر على نار هادئة ليغلي محتواها برفق ويذوب برش جوز الهند.




تضاف حينها مرقة اللحم وصلصة البندورة (الطماطم).




يطهى محتوى القدر لمدة نصف ساعة، ثم يضاف إليه اللحم المسلوق.




يحرك المزيج جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق.




وإذا كانت الصلصة كثيفةيمكن إضافةالقليل من الماء المغلي إليها لتصبح معتدلة القوام.




يسكب الكاري في طبق ويقدم مع الأرز المفلفل.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO