قديم 01-13-2013, 09:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية كبريائى غرورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور كبريائى غرورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 83105
المشاركات: 595
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كبريائى غرورى غير متواجد حالياً

افتراضي

كفتة لحم مع صلصة 2013 , كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي 2013




كفتة لحم مع صلصة 2013 , كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي 2013
كفتة لحم مع صلصة 2013 , كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي 2013


طريقة عمل كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي - كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي
كفتة لحم مع صلصة   2013  ,  كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي  2013 hayahcc_1358096431_341.jpg

المقادير / للحم المفروم

1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
ملح وفلفل
زيت للقلي

للصلصة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1 باذنجان كبير مشوي
2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس/شبت/ريحان/زعتر/ أوريجانو)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 1 كوب طماطم قطع مع العصير
1/2 كوب مرق
ملح وفلفل
صنوبر محمص للتزيين

الطريقة / للحم المفروم
-تخلط مكونات اللحم وتُقلب جيدا ًحتى تُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله، ثم تُشكل على هيئة كُرات.
-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر قطع اللحم وتُقلب حتى تحمر من الجهتين وتنضج تماماً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
للصلصة
-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل والثوم، مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
-يُقشر الباذنجان المشوي ويُفرم فرماً خشناً ويضاف إلى خليط البصل.
-تضاف الاعشاب، معجون وقطع اللطماطم مع العصير والمرق. يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى يبدأ في الغليان.
-تضاف قطع اللحم وتقلب مع الخليط. تخفف الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لحوالي 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة.
-توضع كفتة اللحم مع صلصة الباذنجان المشوي في طبق التقديم وتزين بالصنوبر المحمص.






كفتة لحم مع صلصة 2013 , كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي 2013
كفتة لحم مع صلصة 2013 , كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO