سرد
حياة
متابعة الحمل
مجلة حياة
أزياء و موضة
أخبارالمرأة
عالم المكياج
مطبخ حياة
أطباق رئيسية
حلويات
مطبخ منال العالم
دليل الخدمات النسائية
كوافيرات
طباخات
خدامات للايجار
الاسماء و معانيها
حراج
تفسير الأحلام
سؤال وجواب
صوتيات
جديد
جديد الفعاليات
اطلاق قسم حياة أجابات : بمكنك طرح السؤال وسيجيبك الاعضاء
أفتتاح قسم تفسير الأحلام
احترفي المعجنات مع الطباخة مرااايم
التعارف والترحيب بالعضوات بين العضوات الجديدات
دخول العضوات
أقسام مميزة
فساتين
مكياج
اكسسوارات
وظائف نسائية
رجيم
العناية بالبشرة
تسريحات
منتدى العروس
تجارب منزلية
الحياة الزوجية
وصفات طبخ
منتدى الاطفال
هذا الموقع للنساء فقط
منتديات شبكة حياة
>
حياتك
>
المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
التسجيل
التعليمـــات
المجموعات
التقويم
مشاركات اليوم
البحث
روابط المنتدى
قائمة الأعضاء
البحث في المنتدى
عرض المواضيع
عرض المشاركات
بحث بالكلمة الدلالية
البحث المتقدم
الذهاب إلى الصفحة...
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني السلام
المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
12-02-2013, 11:00 PM
المشاركة رقم:
1
الصورة الرمزية
الكاتبة:
سعاد
اللقب:
عضوية محظورة
معلومات العضوة
التسجيل:
20-4-2013
العضوية:
905
المشاركات:
1,927
بمعدل :
0.35 يوميا
معدل التقييم:
الحالة:
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
المكونات
العجينة:
500 غ طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
5 حبات بيض
40 غ سكر
100 ملل حليب دافئ
250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
حشوة البريوش:
كريم باتسيير:
250 ملل حليب
حبة بيض
50 غ سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
30 غ نشا
100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
حبة بيض لدهن وجه العجينة
الحشوة :
100 غ جوز محمص مفروم خشن
ملعقة كبيرة كاكاو (بودرة)
30 غ سكر او اكثر حسب الذوق
قليل من بياض البيض لجمع المكونات ( بياض حبة بيض)
زبيب حسب الرغبة
طريقة التحضير
نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات
الكريم باتسيير:
توضع الكريمة والحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال
النصائح :
انصح بغسل الطنجرة التي يجهز فيها الكريم باتسيير بماء بارد لضمان عدم التصاقها بقاع الطنجرة
يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر لتفادي تكون قشرة فوق سطح الكريمة
وخبز البريوش بالزبيب بالكريم باتسيير:
تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر
تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع ، توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
النصائح:
اذا كان الفرن ساخن كثيرا تحترق فيه حبات الزبيب
للحصول على حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير بشكل لامع تدهن بقليل من القطر وترجع للفرن ثلاث دقائق
اقتراحات:
تقدم عجينة البريوش على شكل حبات فردية والمعروفة بالبريوش الباريزية (او البريوش برأس وكذلك نوع ثاني على شكل ضفيرة بثلاثة وكل قطعة محشوة)
الحشوة:
تخلط جميع المكونات وتجمع بقليل من بياض البيض
__________________
شكراً لكم و انتظر ردودكم :)
مواضيع قد تعجبك:
طريقة عمل بودنج بخبز البريوش من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني
طريقة عمل ايسكريم بالدانيت من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
طريقة عمل بيتزا بالهليون من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
طريقة عمل عصير الدانيت بالافوكادو من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
بيتزا بفواكه البحر من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
منتديات شبكة حياة
-
المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
الكلمات الدلالية (Tags)
البريوش
,
الثاني
,
المطبخ
,
الموسم
,
بالزبيب
,
حورية
,
خبز
,
طريقة
,
عمل
,
من
,
والكريم
,
وصفات
طريقة عمل خبز البريوش بالزبيب والكريم من وصفات حورية المطبخ الموسم الثاني
«
كيفية الحصول على صلصة باشميل ناجحة!!
|
طريقة عمل فطيرة الدجاج بالزبدة من مطبخ منال العالم بالصور
»
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق
انواع عرض الموضوع
العرض العادي
الانتقال إلى العرض المتطور
الانتقال إلى العرض الشجري
الساعة الآن
11:11 PM
.
الاتصال بنا
-
شبكة حياة
-
الأرشيف
-
الأعلى
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by
vBSEO