تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني السلام

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-02-2013, 11:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

السلام عليكم
موضوعي هو
طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني


طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني 89871260.jpg

طريقة عمل تارت صغيره بكريمة الليمون من برنامج حورية المطبخ الموسم الثاني

المكونات العجينة المكسرة :
  • 500 غ طحين
  • 240 غ دهن نباتي بارد
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • 150 ملل ماء بارد جداً
كريمة بالليمون
  • 160 ملل عصير ليمون
  • 160 غ سكر
  • 3 حبات قشر الليمون
  • تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان .
  • 6 حبات بيض
  • 160 غ سكر
  • 2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا
  • يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا
القطر :
  • 300 غ سكر
  • 300 ملل ماء
طريقة التحضير
  • يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً .
  • يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي .
  • نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً .
  • نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها .
  • تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج .
كريمة الليمون:
  • تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير
  • نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل .
  • ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير .
  • تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم .
قشر الليمون المعسل :
  • يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً .
  • يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً .
  • يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته .
  • يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق
  • يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال .



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO