تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة

الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة الأرز باللحم على

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 03:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همسات الحياه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همسات الحياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 85899
المشاركات: 999
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همسات الحياه غير متواجد حالياً

افتراضي الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة

الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة
الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة

طريقة عمل الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم... طبخة سهلة وسريعة باسلوب الطبخ السعودي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى و الذ طبخات الارز السهلة والسريعة. من مكونات هذه الطبخة لحم الغنم ومرقة الدجاج ماجي والارز البسمتي والبصل واللبن الزبادي والطماطم والثوم ومجموعة من البهارات الخاصة بهذه الطبخة اللذيذة.

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : ساعتان

المكوّنات

* 1 كغ من لحم الغنم. قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي. المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم. مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم. مسحوقة

طريقة التحضير

توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.

يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.

يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.

البيانات الغذائية:

دهون (غ) : 35.00
بروتين (غ) : 39.00
كاربوهيدرات (غ) : 82.00
طاقة (سعرات حرارية) : 804.00
الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة
الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-20-2013, 08:13 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 19-11-2013
العضوية: 63315
الدولة: جدة
المشاركات: 72
بمعدل : 0.04 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الخائفة من الله غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الخائفة من الله  
افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة

الله يعطيكي العافية


رد مع اقتباس
قديم 02-04-2013, 08:00 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 3-2-2013
العضوية: 88496
المشاركات: 9
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
احساس باتشي غير متواجد حالياً

عرض البوم صور احساس باتشي  
افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة

تسلم الأياااااااااادي


رد مع اقتباس
قديم 02-06-2013, 07:57 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 6-2-2013
العضوية: 88697
الدولة: تبوك
المشاركات: 44
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نونا نايس غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نونا نايس  
افتراضي رد: الأرز باللحم على الطريقة السعودية - زربيان اللحم طبخة سعودية لذيذة

مشكورره


رد مع اقتباس
قديم 02-09-2013, 11:19 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 26-1-2013
العضوية: 87939
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عسولة المشتاق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عسولة المشتاق  
افتراضي

عسولة المشتاق مشكوره


رد مع اقتباس
قديم 02-09-2013, 11:25 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 26-1-2013
العضوية: 87939
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عسولة المشتاق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عسولة المشتاق  
افتراضي

عسولة المشتاق


رد مع اقتباس
قديم 02-09-2013, 11:29 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 26-1-2013
العضوية: 87939
المشاركات: 5
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عسولة المشتاق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عسولة المشتاق  
افتراضي

الاز باللحم على الطريقه اليعوديه زربيان اللحم طبخه سعوديه لذيذه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO