العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل صينية القرع بالباشمل

طريقة عمل صينية القرع بالباشمل طريقة عمل صينية القرع بالباشمل طريقة عمل صينية القرع بالباشمل المكونات ثمرة قرع عسلى وزن 1 كيلو أو كيلو ونصف

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 03:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همسات الحياه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همسات الحياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 85899
المشاركات: 999
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همسات الحياه غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل صينية القرع بالباشمل


طريقة عمل صينية القرع بالباشمل
طريقة عمل صينية القرع بالباشمل

طريقة عمل صينية القرع بالباشمل hayahcc_1357817575_939.jpg





المكونات
ثمرة قرع عسلى وزن 1 كيلو أو كيلو ونصف 4 ملاعق كبيرة سكر ملعقة صغيرة قرفة بودرة نصف كوب زبيب مكسرات حسب الرغبة للباشميل 2 ملعقة كبيرة زبد 6 ملاعق كبيرة دقيق 3 أكواب حليب 3 أو 4 ملاعق كبيرة سكر أو يستبدل بعسل النحل حسب الرغبة

طريقة التحضير

1) يقشر القرع ويقطع مكعبات متوسطة الحجم. 2) يضاف له السكر ويقلب جيدا ثم يوضع على نار متوسطة بدون أى سوائل مدة 5 دقائق، بعد ذلك نقلل حرارة الشعلة إلى أن تصبح النار هادئة. 3) يقلب القرع بملعقة خشبية من وقت لآخر (سنلاحظ أنه سيخرج ما به من ماء) نتركه حتى ينضج مع الاحتفاظ بشكل قطع القرع مكعبات (لا يكون مهروسا) ثم يرفع من فوق النار. 4) يصفى القرع من الماء (مع الاحتفاظ بالماء)، ثم يضاف له الزبيب والمكسرات والقرفة، ويقلب معه جيدا، ويترك جانبا. 5) للباشميل: فى قدر عميق توضع الزبد على النار حتى تذوب، ثم يضاف لها الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبد تماما، بعد ذلك نضيف له (الماء المصفى من القرع) ثم الحليب، مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الدقيق، يضاف له السكر، ويقلب ويترك على نار متوسطة، حتى يأخذ القوام المطلوب، ثم يرفع من على النار. 6) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، نحضر صينية مناسبة لكمية القرع، ويفرد بها جزء من الباشميل، بحيث يغطى القاع. 7) تضاف كمية من الباشميل إلى القرع ويقلب معه، ثم يفرد القرع فى الصينية يغطى الوجه بباقى كمية الباشميل ويفرد على الوجه القليل من الزبد الذائب. 8)تدخل الصينية للفرن مدة 20- 30 دقيقة، بعد ذلك نغلق شعلة الفرن، ونشعل الشواية حتى يأخذ وجه الصينية اللون الذهبى، ثم تخرج من الفرن. 9) تترك لتبرد ثم تقدم.

طريقة عمل صينية القرع بالباشمل
طريقة عمل صينية القرع بالباشمل


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO