العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

اقراص كبة اللحم اللذيذه

اقراص كبة اللحم اللذيذه [B][SIZE=4][COLOR=darkred]اقراص كبة اللحم اللذيذه[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=4][COLOR=darkred]اقراص كبة اللحم اللذيذه[/COLOR][/SIZE][/B][FONT=Tahoma][B][LEFT] [/B][/FONT][/LEFT] [CENTER][B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]بسم الله[/B][/FONT][/COLOR] [COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]المقااادير :[/B][/FONT][/COLOR] [COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1¾ كوب أو 350

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 02:31 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همسات الحياه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همسات الحياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 85899
المشاركات: 999
بمعدل : 0.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همسات الحياه غير متواجد حالياً

افتراضي اقراص كبة اللحم اللذيذه

[B][SIZE=4][COLOR=darkred]اقراص كبة اللحم اللذيذه[/COLOR][/SIZE][/B]
[B][SIZE=4][COLOR=darkred]اقراص كبة اللحم اللذيذه[/COLOR][/SIZE][/B][FONT=Tahoma][B][LEFT]
[/B][/FONT][/LEFT]
[CENTER][B][FONT=Simplified Arabic][SIZE=5][COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]بسم الله[/B][/FONT][/COLOR]

[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]المقااادير :[/B][/FONT][/COLOR]



[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1 ملعقة صغيرة من الملح[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]للحشوة:[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]2 ملاعق طعام من الزيت النباتي[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]½ كغ من لحم الغنم المفروم[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]1 ملعقة طعام من دبس الرمان[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]طريقة التحضير:[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.[/B][/FONT][/COLOR]
[COLOR=#575757][FONT=Simplified Arabic][B]يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج[/B][/FONT][/COLOR]


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/hayahcc_1357813898_559.jpg[/IMG]
[/SIZE][/FONT][/B]
[B][SIZE=4][COLOR=darkred]اقراص كبة اللحم اللذيذه
[/COLOR][/SIZE][/B][B][SIZE=4][COLOR=darkred]اقراص كبة اللحم اللذيذه[/COLOR][/SIZE][/B]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO