تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار

اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار طبق تقليدي وشهي يحبه الجميع ومناسب للاحتفالات

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2013, 02:23 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همسات الحياه
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همسات الحياه  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-12-2013
العضوية: 85899
المشاركات: 999
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همسات الحياه غير متواجد حالياً

افتراضي اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار

اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار
اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار

طبق تقليدي وشهي يحبه الجميع ومناسب للاحتفالات والمناسبات الاجتماعية.
المقادير:
دجاجة 1.5 كيلوغرام
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة
نصف مرقة الدجاج
حشوة الأرز:
نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب زيت
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب زبيب
كيس بازلاء وجزر مجمد
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكل
كوب ماء
ملح وبهار أسود

طريقة التحضير:
يغسل الأرز ويصفى يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل ليصبح شفافاً، يضاف كيس البازلاء والجزر، ثم الصنوبر أو اللوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء، ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد.
تنظف الدجاجة وتحشى بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً.
تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بالزبدة.
يضاف مرق الدجاج الى الصينية وتخبز في فرن درجة حرارته 350 فرنهايت لمدة ساعتين او حتى تنضج، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية

اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار hayahcc_1357813391_469.jpg

اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار
اطباق احتفالية الدجاج المحشي بالأرز والخضار


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO